Александр Леонидович Шевченко — областной депутат и кандидат в ВР

Александр Леонидович Шевченко известен многим, ведь именно он возглавляет популярнейший зимний курорт в Украине – «Буковель». Родился он в городе Коломыя (Ивано-Франковская область) 8 апреля 1971 года. В этом же городе он пошел в школу. В 1986 году Шевченко получает аттестат о среднем образовании и подает документы в Коломыйское профессионально-техническое училище № 10 строительного профиля (сейчас данное ПТУ называется Коломыйский индустриально-педагогический техникум). Там он обучается в течение 2 лет специальности радиомонтажник и в 1989 г. получает «красный» диплом.

После ПТУ Александр Леонидович устраивается на работу — на Коломыйский деревообрабатывающий завод. Он становится монтажником радиоаппаратуры 2-го разряда, но учебу не бросает, так как хочет построить успешную карьеру, а для этого необходимо высшее образование. Обучение он продолжает на заочном отделении в Черновицком национальном университете имени Юрия Федьковича и в 1995 году получает диплом радиотехника и квалификацию радиоинженер.

Уже в марте 1995 года Шевченко понимает, что связывать жизнь с работой на заводе он не хочет, увольняется и находит вакантную должность менеджера по торговле в предприятии «Аускопрут» в Ивано-Франковске. Александр Леонидович успешно прошел отбор и официально был принят в коллектив. Работа нравилась ему, но в январе 1997 года он уходит из компании, так как занимает пост руководителя в ПКФ «Кварта» — фирме, которая осуществляет торговлю продуктами питания оптовыми партиями.

В 2004 году Александр Леонидович Шевченко получил предложение стать директором «Скорзонера». Без промедления, он отвечает согласием, ведь в состав данной туристической группы входит комплекс «Буковель», а в туризме и гостиничном бизнесе предприниматель всегда видел отличные перспективы. Возглавив «Буковель», Шевченко полностью посвящает себя работе, и ему всё же удается превратить этот горнолыжный курорт в один из самых посещаемых не только в Украине, но и во всей Европе. Только за один зимний сезон там отдыхает более миллиона туристов!

В 2010 году Шевченко становится директором имущественного комплекса «Международный аэропорт Ивано-Франковска». Он восстанавливает его нормальное функционирование и обновляет оборудование. Сегодня это один из немногих аэропортов в стране, который не получает дотаций от государства и приносит прибыль.

В 2010 Александр Леонидович Шевченко также становится депутатом Ивано-Франковского областного совета. Всего через два года он баллотируется в народные депутаты по одномандатному избирательному округу от города Ивано-Франковск. Избиратели поддерживают его начинание, поскольку бизнесмен ежедневно работает над привлечением новых инвестиций в свой регион и у него это получается: дороги обновляются, благотворительные проекты финансируются, фонды библиотек пополняются.

Политическая карьера – это не единственная область, которой Александр Леонидович уделяет много внимания. Он также проявляет заботу о спортивном будущем Ивано-Франковской области. В 2012 году создает и возглавляет комиссию, которая занимается вопросами, связанными с возможностью проведения на территории Украины зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в 2022 году.
На сегодняшний день Шевченко также пытается поддержать народ Украины: он ведет активную борьбу с сепаратистами, поддерживает тех, кто пострадал во время неправомерных действий в Киеве, Крыму и на востоке страны зимой и весной 2014 года. Например, именно его инициативой является обеспечение бесплатным жильем беженцев из неспокойных регионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *