Экс-регионал Евгений Казьмин, обвиняемый в сепаратизме, имеет паспорт РФ

В судебном разбирательстве, по делу Евгения Казьмина (которое ранее освещало Информационное Агентство «Proudtimes.com.ua») появились новые и более чем примечательные подробности.

Как сообщает источник «Главкома» в Шевченковском районном суде Киева, в ходе расследования были обнаружены многочисленные доказательства, подтверждающие причастность предпринимателя к противозаконным действиям, угрожающим национальным интересам Украины.

Так, редакция располагает документами, а именно распоряжением суда РФ о присвоении Казьмину российского гражданства.

В документе идет речь о том, что проживающий с декабря 2008 года в Севастополе Евгений Казьмин не может подтвердить своего фактического проживания, так как не имеет регистрации, поэтому обращается в суд с соответствующим требованием. Свое обращение он мотивирует тем, что без подтверждения его фактического места проживания он лишен возможности получить гражданство РФ. Более того, в документе указано, что Казьмин с заявлением о сохранении гражданства Украины не обращался. Суд удовлетворил требования истца, свидетельством чему является его российский паспорт, обнаруженный следствием.

В то время, как сам Евгений Казьмин ранее неоднократно заявлял в ряде украинских СМИ, что является исключительно столичным жителем и давно не живет на территории АР Крым.

Кроме прочего, при обыске следствием были обнаружены наручные часы с изображением герба России и надписью «Москва — Кремль», очевидно, подаренные подсудимому за особые заслуги перед «новым» отечеством.

Пресс-служба «КВВ Груп», собственником которой является Евгений Казьмин, не отрицает факт задержания их руководителя, однако какую-либо причастность к сепаратистским действиям Казьмина отвергает.

Как ранее сообщалось, собственника «КВВ Груп» Евгения Казьминаарестовали по обвинению в сепаратизме и измене родине. Бывшего «регионала» подозревают в нарушении 110 статьи Уголовного кодекса Украины, а именно в финансировании действий, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы из корыстных побуждений по предварительному сговору с группой лиц. Сейчас подозреваемый находится под стражей в Шевченковском районном суде г. Киева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *