Председатель Госфинмониторинга Игорь Черкасский провел встречу с Главным стратегическим советником Службы иностранных активов Минфина США Адамом Смитом

Председатель Госфинмониторинга Игорь Черкасский провел встречу с Главным стратегическим советником Службы иностранных активов Минфина США Адамом Смитом.

Накануне была проведена встреча Председателя Госфинмониторинга Игоря Черкасского с Главным стратегическим советником Службы иностранных активов Министерства финансов США (OFAC).

Сегодня в помещении Государственной службы финансового мониторинга Украины проведена рабочая встреча Председателя Службы Игоря Черкасского, Главного стратегического советника Службы иностранных активов Министерства финансов США (OFAC)* Адама Смита и представителя Посольства США в Украине.

Итак… Председатель Госфинмониторинга Игорь Черкасский провел встречу с Главным стратегическим советником Службы иностранных активов Министерства финансов США Адамом Смитом.

На указанной встрече был обсужден широкий круг вопросов, связанных с расследованием фактов отмывания средств, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения государственных средств и имущества бывшим Президентом Украины Януковичем В.Ф., его близкими, должностными лицами бывшего правительства страны и связанными с ними лицами, а также в отношении лиц, причастных к организации умышленного массового убийства людей и сепаратистской деятельности на территории Украины.

Особенно, на встрече акцентировано внимание на сотрудничестве по применению санкций, а также взаимной правовой помощи при возвращении преступных доходов таких лиц и координации действий по осуществлению мероприятий по противодействию финансирования терроризма.За результатами встречи было инициировано начало ряда соответствующих двусторонних практических мер с целью урегулирования вышеупомянутых вопросов.

* Справка: OFAC — Служба контроля за иностранными активами США, которая обеспечивает применение санкций экономического и торгового характера к иностранным юрисдикциям (юридическим и физическим лицам), которые могут представлять угрозу для международного сообщества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *