ВВП вечных надежд, Азаров гордится 0,6% роста

рейтинговыйВВП вечных надежд, иначе и не назовешь. Николай Янович вновь гордится ростом нашего вечно перспективного валового продукта, и рост в 0,6% его отнюдь не пугает. Правительство Украины рассчитывает завершить 2013 года с «небывалым» доселе ростом ВВП.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в Санкт-Петербурге во время совместной пресс — конференции с главами правительств РФ Дмитрием Медведевым и Республики Беларусь Михаилом Мясниковичем.

Премьер подчеркнул, что из-за мирового экономического кризиса в большинстве стран значительно замедлились темпы экономического роста, передает пресс-служба Кабмина. «Украину, к сожалению, тоже не обошла эта тенденция. За 10 месяцев текущего года у нас рост ВВП составляет 99,4%, то есть минус 0,6%. И наша задача завершить год с небольшим, но все же плюсом», — отметил Азаров. Он также добавил, что в 2014 году Украина планирует выйти на большие показатели экономического роста. Отметим, что аналогичный рост ВВП (0,6%) показали по итогам минувшего — 2013 года такие страны, как Кения, Вьетнам и Бангладеш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *