Голландия продолжит работы на месте крушения Боинга

В ближайшее время Нидерланды планируют возобновить поиски останков и личных вещей жертв крушения Boeing 777 малазийских авиалиний на Донбассе. Об этом в пятницу заявил вице-премьер страны Лодевейк Ашер. «Из-за зимы и недостаточной безопасности осуществлять поисковую деятельность в последние месяцы было невозможно. — Однако побывавшая недавно в восточной Украине миссия установила, что в настоящее время ситуация улучшилась», — сказал он, добавив, что на следующей неделе в Украину «будет направлена группа специалистов, которая займется поисками останков и личных вещей погибших».

Вместе с тем, Ашер подчеркнул, что не может гарантировать, что все останки будут найдены.

Идентификация тел погибших организована в Нидерландах на военной базе рядом с городом Хилверсум. К настоящему времени эксперты опознали 296 из 298 жертв катастрофы.

По данным заместителя главы правительства Нидерландов, впервые поисковая группа получит доступ к северо-западному району крушения, доступ в который был ранее невозможен из- за ситуации с безопасностью.

«Все останки и личные вещи будут доставлены в Нидерланды», — отметил он.

Ранее «Апостоф» сообщал об отправке останков жертв авиакатастрофы в Эйндховен. Также в феврале из Харькова уже отправляли часть останков жертв крушения.

Рассматривая версии крушения воздушного судна, Нидерланды не исключают попадание ракеты, выпущенной из ЗРК «БУК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *