Батальон «ОУН» выходит из зоны АТО для оформления в ВСУ

Часть бойцов батальона «ОУН» отойдет от линии разграничения сторон в зоне антитеррористической операции (АТО) для оформления в ряд Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом говорится на странице батальона в Facebook.

«Переговоры о формате вхождения Добровольческого Батальона ОУН в состав ВСУ продолжаются. Сейчас достигнута договоренность о том, что часть бойцов ОУН остается на позициях в Песках, часть отходит в тыл, ради оформления в ряды ВСУ», — говорится в сообщении.

 

Отметим, ранее сегодня Министерство обороны сообщило, что руководство ВСУ приняло решение относительно отвода добровольческого батальона «ОУН» от линии разграничения в Песках Донецкой области.

«Пребывания добровольческого батальона ОУН, которой официально не входит в состав Вооруженных Сил Украины, на передовой не позволяло Украине в полной мере выполнить «Минские договоренности», — говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны подчеркнули, что это решение было принято «для защиты жизни и здоровья личного состава» ВСУ и безусловного соблюдения минских договоренностей.

«В дальнейшем личному составу батальона предложено войти в состав Вооруженных Сил Украины официальным путем», — подчеркнули в Минобороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *