Донецкий аферист Тисленко Александр Валерьевич — новая мишень для орлов Луценко?

Строитель-аферист, рейдер-трейдер Александр Тисленко, освоивший не менее 100 миллионов долларов на тендерах гозакупок со времен Януковича — может стать фигурантом двух уголовных дел. Об этом Proudtimes.com.ua рассказал источник в Генеральной Прокуратуре Украины. Что ж, давайте заглянем в прошлое фигуранта.

Александр Тисленко
Александр Тисленко

(Материалы за 2012-2013 гг). Кто же он — Александр Тисленко, «темная лошадка» в рейтинге украинских тендеров и первый после Ахметова? Александр Валерьевич Тисленко родился в 1968 году. Сын инженера и учителя физкультуры, Тисленко провел детство в поселке шахты «Октябрьская», откуда родом и самый богатый человек страны – Ринат Ахметов. Мяч во дворе они вместе не гоняли, но, как и «все в Донецке», знают друг друга.

В 1991 году Тисленко в стоптанных туфлях Salamandra, штанах Montana и куртке с надписью «ВВС» вернулся в поселок после учебы в военно воздушном училище. Старые знакомые, зарабатывавшие ремонтом государственных учреждений, взяли его в свою фирму партнером. Но «клеить обои» Тисленко надоело, и в 1993 м он создал собственную фирму, которая крыла крыши битумной черепицей. В партнеры он позвал давнего друга – Сергея Павличева, строителя по образованию, участвовавшего в возведении Южно Украинской АЭС. Сегодня Павличев – депутат Донецкого городского совета. Вместе с двумя другими партнерами он владеет почти 10% «Альткома». Остальные 90% – у Тисленко.

[http://vlada.kiev.ua/goszakupki/altkomu-dostalos-43-milliona.html, «Альткому» досталось 43 миллиона на черниговских дорогах, 19.11.2012: Собственниками корпорации официально является донецкие бизнесмены Александр Тисленко и Сергей Павличев. Неофициально «Альтком» приписывают к сфере влияния вице-премьера Бориса Колесникова. С момента назначения Колесникова вице-премьер-министром по вопросам Евро-2012 количество государственных заказов для «Альткома» выросла в несколько разив.За четыре последних года группа получила подрядов на общую сумму 12 720 000 000 грн.]

Служба автомобильных дорог в Черниговской области 8 ноября по результатам тендера заключила ряд соглашений на текущий средний ремонт дороги государственного значения Р-12 Чернигов — Мена — Сосница — Гремяч. Общая стоимость сделок составила 63,81 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Тисленко Александр Валерьевич
Тисленко Александр Валерьевич

в Целом должны отремонтировать 31,80 км, в ходе ремонта в частности имеют устроить тонкослойное асфальтобетонное покрытие. Ремонт делают за счет средств госбюджета, должны завершить к концу следующего года.

Две трети выделенных средств – 42,69 млн грн. – получит ООО «Дорожное строительство «Альтком». Владельцами корпорации официально являются донецкие бизнесмены Александр Тисленко и Сергей Павличев. Неофициально «Альтком» относят к сфере влияния вице-премьера Бориса Колесникова. С момента назначения Колесникова вице-премьер-министром по вопросам Евро-2012 количество государственных заказов для «Альткома» выросла в несколько разив.За последние четыре года группа получила подрядов на общую сумму 12,72 млрд грн.

Еще 15,55 млн грн. получит «Черниговский облавтодор», остальные 5,57 млн грн. — КП Нежинская передвижная шляхобудивельна механизированная колонна.

В 1996 году Тисленко стал осваивать новую сферу – дорожное строительство. Первыми заказчиками были местные промышленные гиганты с огромными территориями. За работу они расплачивались товаром или векселями. Однажды Тисленко получил векселя Очеретинского кирпичного завода. Бумаги так и не были погашены, и в 1999 м Тисленко приобрел в счет долга весь завод. Предприятие, правда, простаивает – Тисленко ищет на него покупателя. Аналогичным образом достался «Альткому» и Тельмановский гранитно-щебеночный карьер под Донецком.

«Я не смелый, я отчаянный», – говорит о себе Тисленко, который любит гонять с бешеной скоростью по дорогам. В его гараже несколько спорткаров – Aston Martin, Lamborghini, Ferrari. Корреспонденту Forbes Тисленко продемонстрировал шрам, полученный в результате дорожной аварии, после которой его «вырезали» из разбитого автомобиля.

Альтком давно вызывал повышенный интерес у донецких правоохранителей, однако обе попытки (2006 и 2007 годы) экстраполировать теоретический интерес (то бишь, тревожные сигналы) в какую-то конкретику умирали сразу же, наталкиваясь на глухое непонимание и неприкрытую агрессию руководства области.

Фирма Тисленко была замечена в привелигированном положении при стрительстве пресловутой трассы Киев — Одесса.

Позже крупнейшим проектом предприятия «Дорожное строительство» Альтком было участие в реконструкции дороги Киев-Харьков-Довжанский. Эта компания стала победителем тендера вместе с турецкой фирмой Онур и ОАО Югозападдорстрой. ООО «Дорожное строительство» Альтком получило заказ на проведение работ на 45 километрах дороги. Сумма контракта, заключенного в феврале 2010-го, составила 600 миллионов гривен. Сергей Лещенко пишет:

«А дальше произошло чудо — Виктор Янукович выиграл выборы президента, Борис Колесников возглавил направление Евро-2012, и праздник пришел на улицу Альтком, который осуществил экспансию на западную Украину».

В 2012 году Тисленко закончит освоение самого большого госзаказа в истории его компании «Альтком»: бюджет выделил 7 млрд гривен на дороги, стадион и аэропорты. Чтобы продолжать в том же темпе, Тисленко нужны новые контракты. С 2010 го «Альтком» строит мост за $159 млн в Туркменистане. В марте Тисленко показывал туркменским чиновникам донецкий аэропорт. От результатов экскурсии будет зависеть подряд на строительство взлетно-посадочных полос в двух аэропортах. Искать работу Тисленко собирается в Судане, Вьетнаме, Катаре, Иране и даже Саудовской Аравии. […]

Они дождались Евро

За четыре года подготовки к европейскому чемпионату по футболу из бюджета было выделено более 40 млрд грн. Эти средства в основном пошли на строительство трёх стадионов, трёх аэропортов и реконструкцию дорог в принимающих городах. Сопоставимую сумму — около $4 млрд потратило на подготовку к чемпионату мира по футболу и правительство Южно-Африканской Республики. Правда, там на эти деньги удалось возвести 10 стадионов, а также обновить парк общественного транспорта и построить с нуля новые дороги.

После прихода к власти Виктора Януковича ответственным за распределение средств для Евро стал вице-премьер-министр и министр инфраструктуры Борис Колесников. Из-за того, что времени на подготовку к чемпионату было мало, в 2010 году Колесников добился принятия специального закона, согласно которому все госзакупки, предназначенные для Евро-2012, можно проводить без тендера, у одного участника. Так, донецкая корпорация «Альтком» стала генподрядчиком сразу нескольких ключевых объектов инфраструктуры чемпионата. За ней в рейтинге Фокуса с большим отрывом идёт киевская строительная компания «Альтис-Холдинг».

Ещё одной особенностью подготовки к чемпионату в Украине стало постоянное завышение стоимости работ — или по причине подорожания стройматериалов, или из-за возникновения неких проектных сложностей, о которых не было известно изначально. Примечательно, что строительство стадиона «Львов-Арена» подорожало на 378 млн грн. уже после сдачи объекта в эксплуатацию.

«Это признак отмывания денег», — считает народный депутат от БЮТ Остап Семерак, отслеживающий тендерную коррупцию. По его словам, во Львове местные субподрядчики могли поучаствовать в строительстве инфраструктуры Евро только при условии возврата 50% от суммы контракта в виде отката. «Прокуратура уже начала проверку, и у людей которые согласились на такие условия, будут проблемы», — уверяет Семерак.

Впрочем, он сомневается, что верхушка тендерной мафии понесёт наказание. Ведь закон о тендерах на госзакупки для Евро — не указ. Также вряд ли придётся отвечать чиновникам, которые включили в инфраструктуру, необходимую для Евро, объекты, вообще не имеющие отношения к футболу, — например, строительство пяти ледовых стадионов и аэропорта в Черкасской области. По словам депутата, под горячую руку попадут лишь мелкие бизнесмены, не имеющие покровителей во власти. Но главное — на этой показательной порке неплохо заработают работники прокуратуры, которые займутся проверками «евромелочи», не отвлекаясь на новые тендерные махинации.

Источник: «Фокус», 24.05.2012

****

Александр Тисленко — досье

Родился в 1968 г. Вместе с С. Павличевым в 2000 г. основал в Донецке финансово-промышленную группу «Альтком», специализирующуюся на строительстве. В группу входят предприятия «Альтком-Керам», «Альтком-Нерудпром», «Альтком-Стоун», «Альтком Инвест-строй», «Альтком-Трансмеханизация», «Дорожное строительство «Альтком», «Альтком-Бетон», «ДонбассЖилСтрой», «Альтцем», порт «Камыш-Бурун», «Альтех ТМ-Сервис» и др. ФПГ «Альтком» является генподрядчиком работ по строительству стадиона во Львове и взлетно-посадочной полосы (ВПП) государственного предприятия «Международный аэропорт «Львов»; генподрядчиком реконструкции и строительства аэровокзала и новой ВПП коммунального предприятия «Международный аэропорт «Донецк»; группа также ведет реконструкцию перронов КП «Международный аэропорт «Харьков» и ВПП и т.д. Также с 2010 г. компания А. Тисленко строит мост в Туркменистане. [,..]

В рейтинге журнала «Forbes» «100 самых богатых людей Украины 2012» А. Тисленко занимает 63 место, его состояние оценивается в $166,4 млн.

Компромат

Владелец донецкой компании «Альтком» 44‑летний Александр Тисленко делит свой бизнес на две части: «чистый рынок» и «рынок услуг». На «чистом рынке», по теории Тисленко, компании зарабатывают на потребителях, на «рынке услуг» заказчиком выступает государство. Тисленко сколотил состояние как раз на «рынке услуг»: он строит масштабные инфраструктурные объекты на бюджетные деньги. Группа «Альтком» – одна из крупнейших строительных компаний страны. Собственные щебеночные карьеры и бетонные заводы обеспечивают непрерывную поставку материалов для строительства дорог, мостов, зданий и взлетно‑посадочных полос. 500 единиц техники круглосуточно работают на строительстве дорог в 12 областях Украины.

Тисленко Александр Валерьевич
Александр Валерьевич Тисленко

«Альтком» уже вложил $75 млн в строительство под Керчью цементного завода мощностью 3,6 млн т в год. Серьезная заявка: в 2010‑м все заводы страны произвели 9,5 млн т цемента. В прошлом году выручка «Альткома» возросла на 210% и достигла 3 млрд гривен. Большую часть дохода обеспечили государственные заказы к Евро‑2012. Чем займется компания после того, как расходы правительства на инфраструктурное строительство будут сокращены? Октябрь 2011 года. Тисленко приехал с инспекцией на строительство нового аэропорта в Донецке. Он выходит из своего Land Cruiser и ступает начищенными до блеска туфлями в строительную пыль. Рабочие в фуфайках не обращают на босса внимания: к его регулярным визитам здесь уже привыкли. «18 месяцев назад на этом месте был только котлован», – с гордостью говорит Тисленко, обходя почти готовое здание аэровокзала. Объект нужно сдать к Новому году, и работа кипит круглые сутки. Тисленко увлеченно рассказывает о технологии заливки бетона для взлетной полосы, не забывая давать указания подчиненным. «Скажите, чтобы перила замотали полиэтиленом», – командует он по телефону.

«Альтком» никогда раньше не строил взлетно‑посадочных полос. На первый взгляд, ничего особенного, но на самом деле ВПП – это сложная инженерная конструкция в метр глубиной, состоящая из линий коммуникаций и нескольких слоев бетона. Чтобы выполнить заказ, Тисленко нанял немецких консультантов и за 3 млн евро купил самый большой в мире бетоноукладчик компании Wirtgen, используемый для таких работ. Многие крутили пальцем у виска: где «Альтком» найдет применение этой махине, после того как стройка в Донецке будет завершена? Единственный в стране аналогичный укладчик стоял без дела много лет. Но Тисленко это мало волновало, и в 2009 году его компания получила госзаказ на реконструкцию донецкого аэровокзала, приуроченную к чемпионату Европы по футболу.

Весной 2010‑го портфель заказов «Альткома» пополнился стадионом и ВПП во Львове. Это случилось через месяц после назначения вице‑премьером по вопросам подготовки Евро‑2012 Бориса Колесникова. Немудрено, что вице‑премьера заподозрили в протежировании «Альткому». До Тисленко объекты во Львове строил мариупольский «Азовинтэкс». После прихода к власти президента Януковича против главбуха львовского филиала «Азовинтэкса» возбудили уголовное дело за растрату и присвоение имущества. Еще раньше, в ноябре 2009 года, Генеральная прокуратура начала уголовный процесс против чиновников из Министерства транспорта и связи, Министерства экономики и тендерного комитета Львовского аэропорта. Их обвиняли в нарушениях при проведении госзакупки у «Азовинтэкса». Генеральный директор «Азовинтэкса» – Александр Тарута, старший брат Сергея Таруты, одного из владельцев корпорации ИСД, которые поддержали Юлию Тимошенко на президентских выборах. Была ли смена подрядчика политическим решением? «Когда Колесников приехал во Львов смотреть степень готовности объектов, там и конь не валялся», – утверждает регионал Василий Горбаль, который в то время был губернатором Львовской области. Строительству мешали разборки, в которых погряз «Азовинтэкс» и львовские чиновники. Городские власти не устраивал проект стадиона, разработанный немецкой компанией «Арена Ком ГмбХ», и они еще задолго до Колесникова грозились сменить генподрядчика. Переговоры вице‑премьера с Тарутой‑старшим ни к чему не привели.

«Стройка стоит, через неделю приезжает Платини, а он (Тарута) ведет вялотекущие переговоры с проектной организацией о том, ленточный или литой фундамент должен быть на стадионе», – вспоминает Колесников. Александр Тарута не нашел времени, чтобы ответить на вопросы Forbes. Сроки поджимали, и правительство воспользовалось изменениями в законе о госзакупках, которые инициировала еще Тимошенко и которые позволяют отдавать заказы без тендера, если нет времени на его проведение. «Было бы идеально привлечь для строительства львовскую компанию, но такой по объективным причинам нет», – утверждает Колесников. По его словам, «Альтком» был единственной компанией, согласившейся подхватить столь сложный объект и пообещавшей уложиться в сжатые сроки строительства. Впрочем, представители «Мостобуда», «Золотых Ворот», «Основы-Солсиф» и «Альтис‑Холдинга» – крупных украинских компаний, которые занимаются инфраструктурными проектами, сказали Forbes, что чиновники к ним не обращались.

Материальное состояние Александра Тисленко

В этом году Тисленко закончит освоение самого большого госзаказа в истории его компании «Альтком»: бюджет выделил 7 млрд гривен на дороги, стадион и аэропорты. Чтобы продолжать в том же темпе, Тисленко нужны новые контракты. С 2010‑го «Альтком» строит мост за $159 млн в Туркменистане. В марте Тисленко показывал туркменским чиновникам донецкий аэропорт. От результатов экскурсии будет зависеть подряд на строительство взлетно-­посадочных полос в двух аэропортах. Искать работу Тисленко собирается в Судане, Вьетнаме, Катаре, Иране и даже Саудовской Аравии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *