Как построить здоровую Украину, — Баранский Виктор

Одесский депутат Виктор Сергеевич Баранский: «С некрепкими и неблагополучными семьями здоровую Украину не построить».

Здоровая Украина – это страна с традиционными семейными ценностями, с талантливыми детьми, с внимательными к проблемам подрастающего поколения взрослыми. Намекая на недавний парад сексуальных меньшинств, состоявшийся в столице Украины, новоиспеченный депутат Одесского облсовета Виктор Сергеевич Баранский с сожалением отмечает, что в настоящее время наступил период, когда украинцам слишком агрессивно навязываются далеко не те ценности семьи, брака, отношений, которые характерны для здорового и прогрессивно развивающегося общества.

Баранский Виктор
Баранский Виктор Сергеевич

Виктор Баранский всерьез полагает, что сейчас наступило время активнее пропагандировать истинные семейные ценности, культуру и идеологию брака, детей, растущих во внимании и заботе. Только начав с так называемой «ячейки общества» и существенным образом оздоровив ее, развивая таланты «старых и малых», можно достичь успеха и в построении новой современной Украины с крепким и прочным будущим.

Словно ответом на слова Виктора Сергеевича Баранского стал праздник, который 24 июня 2016 года состоялся в большом одесском дворе по адресу ул. Академика Филатова, 66, в микрорайоне Черемушки Малиновского района. Здесь состоялись истинно народные гуляния: с концертом, чаепитием, «сладким столом» с работой различных кружков и записью в них на будущие периоды. Это мероприятие было организовано в честь открытия центра семейного творчества в Черемушках.

Раскрыть талант не только ребенка, а всей семьи в целом – это предел всех мечтаний Людмилы Ивановны Климовой, главы правления общественной организации «Дорогая Одесса-Мама» (более известной под сокращенной аббревиатурой «ДОМ»). Именно этой общественной организации и должны быть благодарны жители микрорайона Черемушки за открытие центра семейного творчества. В планах центра – создать кружки, в которых свои таланты будут проявлять всей семьей. Особая мечта Людмилы Климовой – Одесский семейный КВН, в котором шутить будут все, от мала до велика.

Виктор Сергеевич Баранский
Виктор Сергеевич Баранский
Баранский Виктор
Виктор Баранский

Ведь не стоит недооценивать тонкий одесский юмор и другие творческие способности старшего поколения – родители, бабушки и дедушки юных талантов могут поделиться своим талантом, опытом и мудростью. Тогда как их юные дети или внуки зарядят большой дозой неуемной и здоровой энергии и изобретательности. Время, проведенное семьей вместе, – это, пожалуй, самое ценное время в мире, и дороже этих мгновений найти что-либо сложно. Именно так благополучные семьи проводят свой досуг вместе, и в таких сплоченных семьях счастливые дети думают не о куске хлеба, а могут творить и создавать художественные шедевры живописи и лепки, дарить миру чудесные песни, играть на музыкальных инструментах и многое другое.

Центр семейного творчества, который открыли в этом микрорайоне, как считает Виктор Баранский, должен стать первым, но далеко не единственным подобным центром развития талантов одесских семей. Поэтому в ближайшей перспективе депутат облсовета видит открытие аналогичных семейных творческих центров в других микрорайонах Одессы и области.

Баранский Виктор: в Украине около 400 000 семей имеют троих и более детей.

Такое явление как многодетность сегодня воспринимается неоднозначно, поскольку в условиях кризиса, который сопровождает отечественную реальность это не только радость, но и немалое количество проблем, — считает депутат Одесского облсовета Виктор Баранский.

Однако, не стоит забывать, что в таких семьях воспитывается около двадцати процентов всех детей в стране, в то время как более семидесяти процентов украинских семей с тремя и более детьми живут за чертой бедности.

Баранский Виктор Сергеевич депутат
Баранский Виктор

Общеизвестно, что основные проблемные сферы в жизни многодетной семьи заключаются в решении жилищных и материально-бытовых вопросов. Образование, культурное и спортивное развитие детей, летний отдых требуют соответствующего финансового обеспечения. Как отмечает Виктор Баранский, отдельной строкой стоит проблема трудоустройства родителей. Несложно посчитать, что даже при двух работающих на среднюю зарплату родителях, семья с тремя и более несовершеннолетними детьми оказывается за чертой бедности. И здесь возникают вопросы психолого-педагогического характера, ведь дефицит времени у работающих родителей приводит к недостатку внимания к детям. Сильно усложняется данная проблема в случае, если семья кроме других воспитывает ребенка с ограниченными возможностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *