Подполковник Сергей Васильевич Тупальский: в чем задача спецподразделения Альфа на передовой?

Подполковник Сергей Тупальский рассказал о работе Альфы на передовой. В Сети опубликовано видео проведения операции бойцами спецподразделения СБУ Альфа.

«Альфовцы получили информацию, что на одном из участков на мариупольском направлении через позиции Вооруженных Сил будут пробираться диверсанты террористов», — рассказывает член Совета Ассоциации «Альфа», подполковник Тупальский Сергей Васильевич.

По словам старшего группы, ДРГ противника должна пересечь линию соприкосновения.

«Мы быстро реагируем, сразу выезжает дежурная группа по разведке и планированию, проводит рекогносцировку местности, если информация подтверждается, мы высылаем группу», — считает эксперт С. Тупальский.

На видео снайпер СБУ ведет огонь по противнику, но оказывается обнаруженным и меняет позицию.

«Террористы отвечают из станковых гранатометов. Чтобы обезвредить врага, корректировщик Альфы дает координаты террористов своему гранатометчику», — отметил Сергей Тупальский.

Сергей Тупальский об одесской Альфе

ЦСО «А» готова к провокациям на майские праздники в Одессе и Харькове и будет пресекать терроризм в зародыше. Об этом в интервью «Альфа — хирурги войны» рассказывает http://www.fttc.com.ua/ Сергей Тупальский и начальник Центра специальных операций Альфа Службы безопасности Украины Александр Устименко.

Сергей Тупальский

«В прошлом году мы провели три больших волны операций в Одессе, в том числе против так называемой «бессарабской народной республики» и так далее и тому подобное. Было много задержаний. Сейчас в Одессе тоже проводится масса мер, призванных пресечь какие-либо провокации в зародыше. Эффект от этих действий давайте посмотрим 3-го мая. Служба ведет себя очень активно. Привлечены бойцы Одесского управления и не только. Кроме того, Служба тесно работает с Национальной полицией», — отмечает член Совета Ассоциации «Альфа», подполковник Тупальский Сергей Васильевич.

Кроме того, по словам Сергея Тупальского, такая же ситуация в Харькове. «Мы применяем меры, которые позволяют держать ситуацию под контролем. Противник делает нестандартные шаги — это гибридная война. Но я уверен, что у нас хватит смекалки оперативно пресечь какие-либо действия против интересов государственной безопасности», — отметил начальник ЦСО «А».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *