Госфинмониторинг Украины продолжает сотрудничество с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе

Государственной службой финансового мониторинга Украины на базе Учебно-методического центра под эгидой ОБСЕ 27 и 28 мая 2015 года организовано проведение международных научно-практических семинаров на темы «Актуальные вопросы борьбы с финансированием терроризма» и «Противодействие отмыванию средств — как предохранитель коррупционным проявлениям в деятельности публичных деятелей», — отмечает пресс-служба Главы Госфинмониторинга Игоря Черкасского.

Участие в указанных семинарах приняли ведущие международные эксперты по вопросам борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма, в том числе представители правоохранительных органов и финансовых разведок Королевства Бельгии, Польши, государства Израиль, опытные специалисты ОБСЕ, Глава Госфинмониторинга Игорь Черкасский, а также представители государственных органов и общественные организации Украины, которые задействованы в системе финансового мониторинга.

На указанных семинарах международные эксперты представили ведущий мировой опыт в борьбе с финансированием терроризма и коррупцией на примере законодательного обеспечения и практических аспектов.

В свою очередь, украинскими экспертами представлены результаты работы по совершенствованию национального законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения, научные подходы и результаты предпринятых практических мероприятий.

В рамках указанных мероприятий, Председателем Госфинмониторинга Черкасским Игорем Борисовичем был проведен целый ряд двусторонних встреч, в частности с председателем подразделения финансовой разведки Государства Израиль Полом Лэнсом.

Во время указанной встречи был обсужден широкий круг вопросов относительно продолжения эффективного международного сотрудничества Украины и Государства Израиль в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения. Источник: http://sdfm.gov.ua/news.php?news_id=2815&lang=ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *