Навіщо Григорій Калетнік розпалює «гібридну війну» з Русланом Демчаком?

В начале декабря Генеральной прокуратурой была начата проверка данных электронных даклараций первых 6 депутатов по вопросу их возможного уклонения от уплаты налогов.

После публикации электронных деклараций в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро Украины направлены заявления неравнодушных граждан о необходимости возбуждения уголовных дел против государственных служащих.

Действительно, право на обращение с ходатайством о проверке имеет каждый гражданин. Но такое неравнодушие часто было связано с возможностью дискредитировать своих политических оппонентов. Об этом сообщает World News со ссылкой на Информационное Агентство Proudtimes.com.ua.

«Честно говоря, меня не удивило, что гражданка, которую я никогда не знал, в течение десяти дней после подачи мной электронной декларации подала во все правоохранительные органы качественно подготовленную юристами заявление о совершении преступления. Как между Россией и Украиной, так и у меня с моим бывшим оппонентом по 18 мажоритарному округу Калетником Г., представителем «режима Януковича», до сих пор идет «гибридная» война. А тут такой удобный повод»- прокомментировал ситуацию вокруг себя народный депутат Украины Руслан Демчак.

5656

На этот раз «регионал» Григорий Калетник воспользовался возможностью задеть своего бывшего конкурента по избирательной гонке 2012 и 2014 г. с помощью «активистки-юристки» Ирины Константиновны Залюбовской, которая собственно и подготовила письма-обращения в НАБУ и ГПУ. В свое время она была помощником (в трех созывах) у другого представителя «Партии регионов» — Сергея Кивалова. А также помощником у коммуниста – Алексеева Игоря Викторовича. Напомним, что Игорь Калетник и Оксана Калетник, в свое время были основными спонсорами и членами КПУ.

Что касается проверок, как отмечал Генеральный прокурор Юрий Луценко, на предмет уклонения от налогов будут проанализированы более 100 деклараций об имуществе и доходах парламентариев.

Теперь стало известно о первых результатах.

В частности проверку ГПУ и ДФС прошел народный депутат Украины Руслан Демчак по которому, в результате, были закрыто уголовное производство из-за отсутствия состава преступления.

Как отметил парламентарий, он с пониманием отнесся к ситуации: «Генеральная прокуратура показала, что не имеет двойных стандартов относительно кого происходит проверка или расследование. Более того, это не зависит от политической принадлежности народного депутата (Руслан Демчак входит в Фракцию Партии «Блок Петра Порошенко» — авт.).

Открытие производства – не означает, что человек виновен. Я прошел проверку на предмет уклонения от уплаты налогов по доходам, которые были указаны в электронной декларации. Предоставил все декларации и платежки по уплате налогов на доходы физических лиц начиная с 2007 года. Результатом стало подтверждение отсутствия события уголовного преступления», — пояснил Руслан Демчак.
Демчак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *