Старые песни Тягнибока: вилы, бунт, свобода

mihalchishinПредложение представителя провластной Партии регионов Виктора Жеребнюка о скором введении повышенного налога на землю для украинских фермеров, а также владельцев паев приведет к росту цен на продукты, а также к массовым акциям протеста и крестьянским бунтам по всей стране. Об этом в интервью корреспонденту Информационного Агентства Proudtimes рассказал скандально известный нардеп от «Свободы» Юрий Михальчишин.

«Ответственность за пользование землевладениями переложат с плеч латифундистов на людей — ведь люди, чтобы выжить, отдали свои паи в аренду этим латифундистам в 90-тые годы. Вот что хотят сделать олигархи Партии регионов в АПК. Безусловно, такая инициатива регионалы по введению еще одного искусственного налога приведет к росту цен на продукты питания и затем к социальному взрыву на селе. Поэтому, даже если этот налог будет принят, то люди будут добиваться его отмены, вплоть до массовых акций протестов на местах», — сказал парламентарий.

Стоит заметить, что практически каждый второй закон ПР осуждается со стороны оппозиции, обещающей массовые митинги и революцию. Впрочем, собрать хотя бы тысячу протестующих в городах Украины у них не выходит со времен заточения Тимошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *