Примкнувшая к террористам «ИГ» Патимат Абдулаева: я не смогла больше жить в России

Ставшая знаменитой российская студентка Патимат Абдулаева дала первое интервью после того, как покинула родину. Сейчас 19-летняя работница торгового центра «Петровский пассаж» в Москве (Патимат Абдулаева около года была продавщицей элитных бутиков Kenzo и Moschino) считает, что террористическая организация «ИГИЛ» ныне куда чище, чем Россия.

В интервью Информационному Агентству «Новости Без Границ» (Kordon.org.ua) Патимат Абдулаева заявила: «Сейчас во всем мире идет война. Россия воюет с Украиной, хотя официальные власти говорят другое. Но я то прекрасно вижу, какое лицемерие вокруг. Россияне проливают кровь братьев, прикрываясь высшими целями. В «Исламском Государстве» я чувствую себя самой собой и это для меня главное. В будущем я верю, что мы сможем сделать мир лучше, мир без войн, с Аллахом в сердце мы достигнет многого».

П. Абдулаева является уроженкой Дагестана, однако последние несколько лет прожила в Москве. Девушка училась в одном из престижных вузов. Как рассказали ее коллеги из «Петровского пассажа», она уволилась из магазина примерно сто дней тому назад и покинула территорию Российской Федерации.

«Исламское государство» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта» — ИГИЛ) — террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. 10 июня 2014 года боевики ИГИЛ развернули масштабное наступление на иракские территории. К октябрю 2014 года ИГИЛ оккупировала одну треть Ирака.

В создании террористической группировки принимала участие «Аль-Каида»*, которая посредством международного террориста Абу Мусаб аз-Заркави сначала организовала «Совет Шуры моджахедов» (2006), к которому затем присоединились группировки:

◦«Джайш ат-Таифа аль-Мансура» («Армия победоносной общины»);
◦«Джайш Ахлу-с-Сунна ва-ль-Джамаа» («Армия людей Сунны и общины»);
◦«Джайш аль-Фатихин» («Армия завоевателей»);
◦«Джунд ас-Сахаба» («Войско сподвижников»).

Источник — http://kordon.org.ua/patimat-abdulaeva-ya-ne-smogla-bolyshe-zhity-v-rossii.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *