Малех Виталий вышел в полуфинал, сумев поймать 30 кг щуки

Совсем недавно, 5 февраля, в Украине завершился очередной этап Чемпионата по зимней рыбной ловле на блесну. В личном зачете соревновались 27 человек, большинство которых являются представителями различных украинских городов.

Соревнование принесло долгожданный успех многим украинским рыболовам. Так, Віталій Петрович Малех оказался одним из тех, кто вышел в полуфинал, получив шанс продолжить участие в чемпионате. Победу ему обеспечил улов щуки весом 30 кг, который Малех Виталий (укр. Малех Віталій) добыл в честной борьбе с другими участниками!

Особенности проведения Чемпионата

Если кто и может в полной мере оценить качество проведения рыболовецкого мероприятия, так это сами участники, на собственном опыте оценившие все достоинства и недостатки ловли в этом году. И как отметил Виталий Малех (укр. Віталій Малех), в этом году уровень подготовки Чемпионата невероятно высок. Причем это касается не только работы организаторов мероприятия, но и самих участников.

Многие рыболовы, приехавшие на четвертьфинал, являются кандидатами в мастера спорта. А 18 спортсменов, и в их числе Малех Виталий Петрович, с достоинством носят звание мастера спорта по рыбной ловле. Всего, из 27 частников лишь несколько человек еще не добыли спортивный разряд. Как рассказал Малех Виталий Петрович, большинство этих рыбаков – молодые, но подающие надежды новички из разных городов Украины.

В компании таких мастеров достойное место занимает наш соотечественник. Малех Виталий Петрович, или, по-украински, Малєх Віталій Петрович – один из наиболее перспективных участников соревнования в 2017 году. Напомним, что 5 февраля, поймав 30 кг щуки, ему удалось побить свой собственный рекорд от 31 января, когда на предыдущем этапе соревнования Малех Виталий (Малех Віталій) наловил целых 24 кг рыбы. Тогда, по итогам соревнования, Віталій Петрович Малех (т.е. Виталий Петрович Малех) занял 4 место, благодаря особенно щедрому улову на двух последних лунках.

Для того чтобы точнее составить картину завершившегося этапа соревнования, мы узнали у самого полуфиналиста, какие впечатления у него оставил четвертьфинал, и каковы его ожидания в преддверии грядущего полуфинала.

Мнение нашего участника тем более интересно, что Виталий Петрович Малех является опытным рыбаком с многолетним стажем и уже не в первый раз принимает участие в данном Чемпионате.

Свежие впечатления

Первое, что отметил Малех Віталій Петрович, была необычайно дружеская атмосфера, царившая на протяжении всего соревнования. В принципе, этот Чемпионат всегда отличался духом здорового соперничества и положительным настроем его участников. Но в этом году Малэх Віталій Петрович обратил внимание на особенно приподнятое настроение спортсменов.

Многие соперники, приехавшие на турнир также, как и Віталій Малех, не в первый раз, давно и хорошо знакомы друг с другом. Так что утро четвертьфинала началось с обмена приветствиями, шуток и совместных фото перед стартом.

Віталій Петрович Малех рассказал нам о том, что у каждого спортсмена был свой диспетчер, обеспечивавший ему максимально точную информацию о том, что происходит в зоне, каковы условия ловли у ближайших соперников – улов, тип сектора, вид и подача приманки. Это очень важная часть организации соревнования, от которой зависит многое. В частности, Малех Віталій Петрович также отметил, что помощь грамотного диспетчера ему очень пригодилась.

Учитывая количество участников в этом году, а также их тренеров, диспетчеров и, собственно, судей, в зоне собралось не менее 100 человек. Тем более что, как заметил Виталий Малех, в зоне также находились видео операторы и фотографы, поскольку Чемпионат 2017 года вызвал большой интерес у публики.

Виталий Малех особенно выделил, что даже когда после жеребьевки все спортсмены разошлись по своим местам, над зоной ловли все также ощущалась особенная, дружеская атмосфера мероприятия, на котором собрались люди с общими интересами.

Этапы большого пути

Организаторы позаботились о том, чтобы создать все условия для честной борьбы участников. Как рассказал нам Малех Віталій, спортсменам выделили в 2 раза большую территорию на акватории, чем в прошлом году, что положительным образом сказалось на результатах абсолютно всех участников. Не только Малех Виталий Петрович, но и многие спортсмены отметили гораздо больший, чем ранее, улов, Что неудивительно, ведь, как известно, высокая кучность рыбаков на водоеме губительна для лова.

Что касается самой рыбной ловли, участники получили в свое распоряжение целых 7 часов, что на два часа больше, чем в прошлом году. Малех Віталій Петрович рассказал, что это было просто необходимо для того, чтобы все спортсмены, независимо от опыта, смогли достойно проявить себя.

Впрочем, Виталий Петрович Малех не мог не заметить, что лишь по-настоящему профессиональный рыбак может максимально эффективно использовать возможности, предоставленные организаторами, что и подтвердила практика.

Погодные условия, как рассказал сам Віталій Петрович Малех, были весьма благоприятными. Тепло, ясно, с легким ветром, не мешавшим рыбалке. В отличие от предыдущего этапа соревнования, где Малэх Віталій Петрович вместе с другими участниками был вынужден бороться при очень низкой, близкой к минусовой температуре воздуха. При этом Малех Віталій заметил, что отсутствие необходимости бороться со льдом и снегом также положительным образом сказалось как на результатах, так и настроении участников в целом.

Трудности и их преодоление

Віталій Малех также поделился с нами волнительными подробностями собственной победы, которая далась ему нелегко. Как рассказывает Виталий Малех, большую часть времени ему приходилось ловить малька. Попытки несколько сдвигаться в стороны не принесли ощутимых результатов, и ничего крупнее 15 граммов ему не попадалось.

Приняв решение поймать 200 штук и продвигаться ближе к берегу, Малех Виталий остановился примерно на 180 рыбинах, и отправился за 30-граммовыми, несмотря на то, что путь по обширной зоне также сокращает драгоценное время на лов.

И вот, на последних двух лунках, удача улыбнулась рыболову. А может, сработала продуманная тактика. В результате, по итогам завеса, было выловлено 30 кг щуки, что привело Виталия Петровича на 4 место.

Взвешивание: идем на рекорд

Поймав в четвертьфинале 30 кг щуки, Виталий Петрович Малех сумел занять 4 место в общем спортивном зачете. Это отличный результат и серьезная заявка на победу в Чемпионате. Кроме того, как уже отмечалось выше, такой вес Малех Виталий поймал впервые за все время своего участия в этом конкурсе. Нынешний результат на 6 кг превысил прошлый рекорд, который поставил Віталій Малех во время участия в предыдущем этапе соревнования.

Планы и перспективы

Такие опытные и активные рыболовы, как Малех Віталій Петрович, не могут надолго оставлять любимое занятие, и их график всегда плотно заполнен. Вот и сейчас Чемпионат еще не закончился, а в этом году календарь профессиональных рыболовов уже заполнен как никогда важными и интересными мероприятиями. Как отметил Малэх Віталій Петрович, впереди городские и областные чемпионаты, соревнования и природоохранные мероприятия, которые посещает каждый уважающий себя спортсмен-рыболов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *