ения поддерживает безвизовый режим с Украиной

Словения поддерживает введение безвизового режима для Украины при условии выполнения Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины (ПДЛВ — ред.). Об этом сказал заместитель премьер-министра Словении, министр иностранных дел Республики Словения Карл Ерьявец во время совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

«Мы надеемся, что до конца года план действий по либерализации визового режима будет выполнен. Словения поддерживает введение безвизового режима для Украины при условии выполнения ПДЛВ», — сказал представитель Словении.

Президент Порошенко ранее заявлял, что до 17 августа должны быть выполнены все технические задачи по получению безвизового режима с ЕС, в частности, по совершенствованию законодательства по борьбе с коррупцией, улучшению интегрированного управления границей, обеспечению доступа к базам данных, более эффективной деятельности Государственной пограничной службы и взаимодействия с Интерполом.

В конце июня Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил всем органам центральной исполнительной власти выполнить все технические требования по введению безвизового режима с ЕС.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после подписания совместной декларации по итогам саммита «Восточного партнерства» в Риге сообщил, что Еврокомиссия 15 декабря примет решение о возможности предоставления безвизового режима с ЕС для Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *