Вилкул открещивается от подкупа избирателей просроченными продуктами времен Януковича

В фонде экс-регионала и одного из лидеров «Оппозиционного блока» Александра Вилкула «Украинская перспектива» отрицают информацию о том, что в модульном городке в Кривом Роге беженцам из Донбасса от имени Вилкула раздавались продукты питания, срок годности которых истек в апреле 2015 года.

В частности, опровергая материал ИА «Видео Новости», координатор фонда Светлана Хватова на своей странице в Facebook сообщила, что в продуктовых наборах, раздаваемых Вилкулом накануне выборов, никогда не значились соль, паштеты, зубочистки и пластиковая посуда.

Она также отметила, что в публикации переселенка Лидия Власенко ошибочно названа Викторией Власенко.

Кроме того, криворожский телеканал «Рудана» снял в модульном городке репортаж, собравший в интернете 15 просмотров. В сюжете телеканала, ассоциируемого с Александром Вилкулом, была приведена ложная информация. «Рудана» переврала материал ИА «Видео Новости», поскольку в смонтированном телеканалом ролике журналист постоянно спекулирует словом «отравление», которое в публикации «Видео Новостей» вообще не упоминалось.

Напомним, в среду, 22 июля, собкор ИА «Видео Новости» в Кривом Роге сообщил о том, что Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» передал переселенцам из Донецкой и Луганской области, живущим в модульном городке в Терновском районе Кривого Рога, предвыборные продуктовые наборы, содержащие простроченные продукты питания.

По информации журналиста, волонтеры Вилкула выдали им гречку, соль, пластиковую посуду, зубочистки и «Эстонский паштет» производства одесского мясоконсервного завода. Срок годности указанной мясной консервы истек в апреле 2015 года. В то же время, в продуктовых наборах от Вилкула находились макаронные изделия (в том числе вермишель быстрого приготовления), подсолнечное масло, крупы, овсяное печенье и пряники.

Журналисту ИА «Видео Новости», передавшему неточную информацию, вынесено устное замечание. Редакция приносит искренние извинения переселенцам из Донбасса за некорректные сведения и допущенные в материале неточности.

В то же время, корреспондент Информационного Агентства «Новости Без Границ» пообщался с координатором «предвыборного» фонда А.Вилкула, Светланой Хватовой. По ее словам, помощь — есть помощь и ни о каких сроках годности речи быть не может.

«Тут нас обвиняют в подкупах и отравлениях, сами понимаете выборы на носу. Это все клевета. Мы раздавали то, что есть, никто не проверяет там сроки годности и так далее, людям есть нечего. Никто, слава Богу, не отравился и… уверена, не отравится. Мы хотя бы что-то делаем. А каких там времен эти продукты — дело десятое. Если у наших оппонентов есть продукты питания «не времен Януковича» пусть раздают!», — объяснила позицию фонда Светлана Хватова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *