Алексей Кривопишин бросил Кличко наедине с мыслями

Бросить мэра в самый ответственный момент. Оставить Кличко без поддержки, наедине со старыми мыслями о главном. Мэр Киева, и по стечению благоприятных обстоятельств председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко уверяет общественность в том, что его советник, бывший начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин написал заявлении об увольнении.

“Информация о том, что город якобы платит деньги за использование патента, полученного Алексеем Кривопишиным, вызвала резонанс в СМИ. Сейчас мы проверяем всю информацию и обстоятельства получения этого патента. Могу сказать, что город не платил и не будет платить за этот патент. Мы обратились в Минэкономразвития, которое выдавало соответствующие патенты, чтобы там проверили реальную новизну и уровень полезных моделей. Если новизны в них нет, декларационные патенты будут признаны министерством недействительными”, — сказал он.

Мэр отметил, что если городской способ перевозки пассажиров железнодорожным транспортом — городской электричкой и Tram Train запатентован обоснованно, Кривопишин бесплатно передаст патенты общине города Киева.

Он добавил, что Кривошипный написал заявление об увольнении.

Ранее в СМИ появилась информация, что коммунальное предприятие “Киевпастранс” и советник мэра заключили договор на исключительное использование патента, по которому Кривопишин получает 251 тыс. гривен в год.

Он запатентовал движение городской электрички по кругу как полезную модель.

Сам патент действителен до 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *