Олег Ляшко в нетрадиционном амплуа подозреваемого

Детективы НАБУ проводят досудебное расследование по факту возможного незаконного обогащения народного депутата, председателя фракции Радикальной партии Олега Ляшко. Об этом редакция Proudtimes.com.ua узнала из материалов уголовного производства № 42017000000000994 по ч.3 ст.368-2 УК.

По версии детективов Ляшко приобрел имущества на 15 млн гривен, в то время как официально заработал за последние 4 года чуть более 1 млн гривен.

В 2017 году Ляшко купил дом в Козине площадью 357,1 кв. м за 11,2 млн гривен, два земельных участка, прилегающих к дому, стоимость которых составляет 3 млн гривен и 812 тыс. гривен. Общая стоимость приобретенного имущества, по подсчетам детективов, составила 15 млн гривен, в то время как нардеп в течение 2012-2016 годов получил доход на сумму 1,03 млн гривен.

Кроме того, Ляшко в декларации 2015 года в разделе доходов указал 2,25 млн гривен полученных за продажу автомобиля Mercedes S 500 от Вероники Вьюн, которая, как оказалось, баллотировалась в Верховную Раду по списку «радикалов» под №140. По информации детектива НАБУ, автомобиль действительно был перерегистрирован Ляшко на Вьюн, однако во время допроса она опровергла факты приобретения у лидера «радикалов» автомобиля и передачи ему денежных средств, а также получение каких-то документов на автомобиль.

В свою очередь Ляшко подтвердил, что получил указанные деньги за продажу авто. По версии следствия, указанные факты могут свидетельствовать о незаконности получения указанных денег.

Сейчас детективы получили разрешение Соломенского райсуда Киевана доступ к документам фирмы «Контракт-Авто», проводившей документальное оформление сделки по продаже указанного автомобиля нардепа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *