Олесь Довгий: Верховная Рада не должна идти на каникулы

Верховная Рада должна продолжать свою роботу еще минимум две недели, считает народный депутат и член депутатской группы «Воля народа» Олесь Довгий. «На протяжении этого времени парламент должен рассмотреть и принять все социально важные законы, которые уже достаточно долго ждет общество, а также изменения в бюджет. Если этого времени не хватит для реализации этих задач, значит нужно будет работать и дальше», — заявил политик.

Среди наиболее важных нормативно-правовых актов, которые находятся на повестке дня, депутат назвал законопроекты: 1) про рынок электроэнергии, 2) про увеличение пенсионного обеспечения некоторым категориям населения из участников АТО, 3) законопроект о возобновлении детского питания в детских учреждениях, 4) пакет законов о поддержке самолетостроительной отрасли, 5) внесение изменений в Закон «Про экстренную медицинскую помощь» и изменения в Закон «О государственном бюджете на 2016 год» в контексте увеличения государственной поддержки науки.

Как утверждает Олесь Довгий, Рада могла бы успеть рассмотреть все эти вопросы и до каникул, по его мнению, это более чем реально, однако многочасовое блокирование трибуны, а соответственно, блокирование работы законодательного органа, отсюда и низкий показатель принятия законов (в сессионную неделю — от 10 до 15 законов).

По словам Олеся Довгого, депутатская группа «Воля народа» несколько раз поднимала вопрос о продлении работы сессии. «Когда этот вопрос будет рассмотрен и будет ли он проголосован, неизвестно. Тем не менее, это экзамен для всего парламента», — отметил Олесь Довгий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *