Артем Сытник ушел в отставку, — СМИ

Артем Сытник подал прошение об отставке с должности главы НАБУ. Первый громкий скандал в Национальном антикоррупционном бюро обернулся отставкой его главы и громким делом в ГПУ. Около получаса назад глава НАБУ Артем Сытник подал прошение об отставке с занимаемой должности. Об этом корреспонденту Информационного Агентства «Новости Без Границ» Kordon.org.ua рассказал бывший заместитель, а в обозримом будущем и.о. руководителя главного антикоррупционного органа Украины, Гизо Углава.

По его словам, господин Сытник не захотел бороться за должность, а принял решение «уйти красиво». Отметим, что скандал вокруг НАБУ разгорелся после поездки руководителя ведомства Артема Сытника в столицу Великобритании.

Напомним, что Генеральная Прокуратура Украины открыла уголовное дело на главу Национального Антикоррупционного Бюро Артема Сытника за злоупотребление властью и служебным положением (часть 1 статьи 364 КК Украини). Дело в том, что чиновник включил в остсав официальной делегаци свою жену Анну Сытник и ее подругу Ирину Данько, которая представилась советником руководителя бюро, хотя никогда эту должность не занимала.

Стоит отметить, что факт включения супруги в состав официальной делегации, как и присутствие в ней загадочной Данько, Сытник не стал опровергать. Он лишь отметил, что поездка дам была оплачена из их собственного кармана.
артем сытник
Источник — http://kordon.org.ua/artem-stnik-podal-v-otstavku-gizo-uglava.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *