Рома Насиров не хочет возвращаться на «зону»

За коррупционные дела и взяточничество в Украине в тюрьму попадают только чиновники низкого уровня, тогда как высокопоставленные должностные лица остаются безнаказанными.

Об этом рассказала эксперт Центра противодействия коррупции Анастасия Красносельская в эфире телеканала ZIK.

Она отметила, что согласно статистике за последний год есть около тысячи приговоров, однако срок заключения получили чиновники низкого ранга. В частности, в тюрьму на 5 лет села чиновница за взятку в несколько тысяч гривен.

«Вместе с тем Роман Насиров, которого обвиняют в нанесении государству ущерба в размере 2 млрд гривен, не имеет риска в ближайшее время попасть в тюрьму. Так же, как и Мартыненко, по которому уже доказано хищение на 17 млн долларов», — заявила она.

 

 

За прошлый год, отметила Красносельская, единственные топ-коррупционеры, кого удалось привлечь к ответственности – два председателя районных государственных администраций, приговоры в отношении которых пока еще и оспариваются.

Проблема в том, констатировала эксперт Центра противодействия коррупции, что для взяточника в Украине безопаснее брать в больших объемах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *