В столице обезвредили ОПГ с Донбасса

В Киеве обезврежена организованная преступная группировка наркодельцов, которые также продавали оружие с Донбасса, сообщили в военной прокуратуре Центрального региона Украины.

Как сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Центрального региона Украины, после сбыта психотропного вещества «амфетамин» в количестве 180 грамм был задержан бывший боец батальона патрульной службы полиции особого назначения «Золотые ворота», участник боевых действий. Задержанный получил за реализованный наркотическое средство $1 тыс.

Задержание проводилось следователями Главного управления Национальной полиции в Киевской области при оперативном сопровождении сотрудников Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБ Украины, отмечает Интерфакс-Украина.

«Во время обыска по месту жительства задержанного обнаружены 2 гранаты РГД и 80 патронов калибра 7,62, а также психотропные и наркотические вещества», – говорится в сообщении обнародованном прокуратурой в среду вечером.

Кроме того, в рамках проведения негласных следственных (розыскных) действий также задокументирован факт сбыта задержанным 6 июля психотропного вещества «амфетамин» в количестве 100 грамм и 8 патронов калибра 5,45, за которые он получил $760, а также разоблачена преступная деятельность еще двух участников преступной группировки.

«Эти двое организовали деятельность лаборатории по изготовлению психотропных веществ в гаражном помещении одного из гаражных кооперативов г.Киев. Оба «наркопроизводителя» задержаны», – сказано в сообщении.

Отмечается, что во время санкционированного судом обыска в указанном помещении обнаружены принадлежности для изготовления психотропных веществ, сами вещества и их отдельные компоненты. Также наркотические вещества обнаружены по месту жительства указанных лиц.

В настоящее время всем троим готовятся сообщение о подозрении в совершении преступления. Бывшему полицейскому — в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.263 (Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия) и ч.3 ст.307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины, а двоим наркопроизводителям — в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.307 УК Украины. Также готовится ходатайство в суд об избрании в отношении всех подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *