Секреты покупки квартиры от застройщика

Жилье в новостройках можно разделить на два типа. К первому относятся квартиры, которые продаются от собственников. Сегодня распространена практика приобретения жилья на этапе долевки, когда после сдачи дома квартира дизайнерски ремонтируется и продается по двойной, тройной наценке.

Вторую группу составляют предложения непосредственно от строительной компании. Это могут быть как абсолютно голые квартиры в черновой отделке или жилые площадки, полностью готовые для проживания.

Разобраться в ассортименте и посмотреть доступные предложения в разных городах можно через DOM.RIA. Сайт объявлений обозревает как жилую, так и коммерческую недвижимость. Тут можно воспользоваться поисковыми фильтрами и ограничить спектр поиска по цене, планировке и количеству комнат.

Как не переплатить за новый дом?

Покупатель должен понимать, что статус новостройки уже предполагает определенную наценку. Поэтому задача клиента строительной организации – не переплатить за какие-то лишние опции, которые нередко не несут никаких преимуществ и попросту не имеют смысла. Речь идет о следующем:

  • Наличие стеклопакета на балконе или лоджии. Застройщик оперирует тем, что такая отделка серьезно ударит по карману. Однако в базовом варианте выбирается однокамерный стеклопакет, который выполняет как декоративную функцию. На этом балконе по-прежнему будет холодно. К тому же не факт, что эти работы были проведены согласно правилам. Стеклопакет может дать трещину или деформироваться уже через несколько лет.
  • Наличие обоев и дизайнерского каркаса в санузле. Во-первых, это хороший способ скрыть критические недостатки дома, к которым могут относиться большие трещины после усадки фундамента, а также плесень, которая образовалась уже на этапе строительства. Понятно, что проживать в таких квартирах не стоит. Решить эту проблему не удастся даже спустя 10 лет.
  • Наличие современной электрики и элементов бытовой техники. Застройщик закупает самые дешевые бытовые конфигурации. Это касается бюджетных электрических плит, дешевой сантехники, которая нуждается в ремонте уже через пару месяцев. Лучше въехать в черновую квартиру и провести установку всех необходимых элементов самостоятельно.

На что обратить внимание при выборе квартиры в многоэтажке?

Главная проблема высоток состоит в большом количестве жителей. Все это создает дополнительную нагрузку на инженерную систему, которая может попросту не выдержать. Поэтому лучшее решение – выбирать жилье в секциях со второго по пятый этаж.

Когда помещение находится на втором-третьем этаже, это автоматически освобождает жильца от проблем с лифтами, напором воды, вентиляцией и мусором. Сотрудники коммунальных служб редко добираются до высотных этажей, а часто у них попросту на это не хватает времени и ресурсов.

При выборе квартиры не стоит забывать о ее расположении на этаже. Хорошо, если у квартиры с соседними помещениями будут две несущие стены. Это автоматически освобождает домовладельца от проблем с шумоизоляцией, которые характерны даже для премиумных жилых комплексов.

Вопрос шумоизоляции нужно поднимать и при проверке потолочных перегородок. Некоторые из них настолько слабы, что пропускают малейший шум. Тут домовладелец должен понимать, что избавиться от этого можно только в том случае, если соседи сверху проведут двойную изоляцию напольного покрытия.

На сайте DOM.RIA у пользователя будет возможность связаться с представителем застройщика. Через переписку или телефонный разговор можно договориться о встрече или обсудить некоторые детали в онлайн-режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *