Приобретение дома в Украине: зачем нужен риэлтор

На сегодняшний день благодаря развитию интернет-технологий недвижимость можно приобрести достаточно быстро. Это касается и домов в Украине. При этом встречается немало подводных камней, которые в будущем могут привести к серьезным проблемам. Профессиональный риэлтор как раз способен помочь в решении различных вопросов, касающихся приобретения дома.

Помощь с выбором

Большинство клиентов уверено, что знают все о будущей недвижимости. Но нередко эти представления ограничены лишь качеством материала, из которого возведен дом, этажностью и количеством комнат. При выборе пригодится профессиональная помощь, особенно, если требуется необычный дом, например, с:

• просторной прихожей;
• евроремонтом;
• множеством комнат;
• наличием зеленой зоны;
• кладовкой.

Сложности могут возникнуть из-за ограниченной суммы. Риэлтор уточнит все нюансы, узнает потребности клиента, расскажет о преимущества и недостатках разных планировок. Специалист поможет подобрать подходящий район и объект.

Предложение разных вариантов

Настоящий специалист после получения точного запроса предлагает различные варианты, учитывая район, площадь, количество комнат. Из большого количества предложений он выберет самые подходящие. Это поможет сэкономить время, силы и нервы. Клиенту вместо сотни объектов предлагается 3-4 самых интересных.

Нередко выбор дома происходит на основе имеющейся суммы. Этот параметр усложняет определение стоимости, а также скрывает более дорогие, но тоже замечательные варианты. Но риэлторы обязательно предлагают дома, которые клиент еще не посмотрел. Это могут быть объекты со скидками, немного дальше от центра, но большей площади.

Риэлторы обычно рассказывают и о домах с низкой стоимостью. Например, цена может быть занижена из-за того, что район считается аварийным. Еще специалисту известно об ипотечных программах, которые можно оформить при покупке недвижимости.

DOM.RIA – надежный сайт по продаже домов в Украине. Там размещают объявления только с проверенной информацией. Каждый объект посещает инспектор, который выполняет документирование, создает фотографии на панорамную камеру с обзором 360 градусов. Сайт DOM.RIA занимает 1 место в Украине по недвижимости. Пользователи могут найти там только свежую информацию.

Оценка недвижимости

Этот пункт считается важным во время реализации объекта. Риэлтор объективно оценивает жилье. Ему известны цены на рынке, поэтому он может заметно уменьшить цену на объект, учитывая аналогичные предложения.
Стоимость на дом в Украине определяется не только от расположения к центру. Учитывается:

• площадь;
• состояние объекта;
• наличие парковки, детской площадки;
• транспортная развязка района;
• расположение социальных объектов.

На основе указанных факторов происходит установка цены. Например, дома на окраине с недостаточно развитой инфраструктурой будут значительно дешевле по сравнению с объектами, расположенными в центре.

Гарантия чистоты сделки

Дом при необходимости не получится вернуть прежнему владельцу. Поэтому важно, чтобы сделка прошла с учетом всех правил. Обычно покупатели не проводят такие проверки по причине недостатка времени, а также незнания юридических тонкостей.

Чаще всего они не знают, на что в первую очередь нужно смотреть в документах. А грамотный специалист сможет проверить юридическую чистоту сделки. Если проверку проведен профессиональный агент, то можно избежать многих проблем в будущем.

Вопрос с документацией

Будущему хозяину дома предстоит столкнуться со многими процедурами. К ним относят:

• получение ипотеки;
• проверка документов;
• проведение сделки в регистрирующем органе.

Риэлтор перекладывает всю работу на себя. Он проверяет и заполняет документы, осуществляет нужные запросы, регистрирует недвижимость. Получается, что покупатель избавляет себя от множества хлопот.

Лучшие условия

Риэлтор всегда действует в интересах клиентах. Он осуществляет переговоры, договаривается о сроках сделки, передает аванс. Еще агент может получить лучшие условия, например, скидку. А ведь большое количество сделок не заключается по причине того, что стороны просто не договорились. Профессиональный риэлтор сможет решить даже сложные вопросы.

Агент гарантирует спокойствие клиента при оформлении сделки купли-продажи. А ведь это важно при такой сложной процедуре. Клиенту остается лишь принять решение, после чего подписать документацию.

Важно учитывать, что риэлтор берет за свою работу вознаграждение. Оно может быть в виде фиксированной суммы или в процентах. Чаще всего используется второй вариант. Агенту придется заплатить 2-6% от суммы сделки. При этом он полностью занимается ее организацией и оформлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *