Популярные электромобили в Украине

Перед тем как купить электромобиль в Украине, рекомендуется изучить модели, что имеются на рынке. Первоначально, как и в случае с традиционными транспортными средствами, необходимо установить требуемые параметры, равно как определить подходящий бюджет. Так вы сможете сориентироваться в рынке, понять, на вторичный или первичный стоит рассчитывать.

На текущий момент наблюдается повышенный спрос на транспортные средства с электрическим аккумулятором и приводом. На первичном рынке спрос повысился на 30%, а на вторичном – на 70%. Это обусловлено не только тем, что машины экологичные и экономичные в вопросах эксплуатации, но и тем, что государство активно поддерживает пользователей такого транспорта.

В стране есть небольшой список моделей, которые активно раскупаются потребителями. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение популярным и востребованным вариантам. Это обусловлено тем, что вы легко найдете мастеров для ремонта и обслуживания, равно как детали для замены.

BMW i3

Этот немецкий автомобиль нельзя назвать полноценным электромобилем. Он представляет собой гибрид, у которого наблюдаются следующие характеристики:

  1. Увеличенная емкость батареи. Заряда достаточно, чтобы проехать 100+ км. Но за добавленную батарею потребуется заплатить, причем переплата будет внушительной. Новый немецкий транспорт обойдется вам примерно в $55,000, если не больше. Итоговая сумма зависит от выбранной комплектации.
  2. Силовая установка на традиционном топливе дополнительно подзаряжает аккумулятор. Если вы потратите всю емкость вашей батареи, то сможете зарядить ее с помощью двигателя внутреннего сгорания. Естественно, до максимума заряд не дойдет, но его будет достаточно, чтобы не застрять на пути следования. Сам силовой агрегат установлен с мотоцикла, поэтому машина не располагает высокой мощностью. Однако для города ее вполне достаточно.
  3. Есть версии машин, адаптированные под использование в Украине. Такая адаптация усиливает характеристики транспортного средства, чтобы его можно было без проблем использовать на территории Украины, учитывая условия и дорожные покрытия этой страны.

Немецкий автомобильный концерн никогда не уступает конкурентам в вопросах технического оснащения. Поэтому появление данного транспорта является вполне логичным и предсказуемым.

Renault Kangoo Z.E.

Французский автомобильный концерн тоже не оставил своих поклонников без внимания. Изготовление и выпуск машины задерживались, поскольку у компании ориентация на бюджетность предложений. Фирма не стала отступать от своих принципов, и предложила потребителям действительно недорогой вариант элетромобиля.

Чтобы узнать, где купить электро автомобиль без пробега, рекомендуется изучить предложения на сайте AUTO.RIA. Каждый день тут продается и покупается около 1400 транспортных средств разного назначения. Тут есть предложения первичного и вторичного рынка, очень часто встречаются бонусные товары автомобильных салонов. Поэтому именно здесь вы сможете быстро и легко найти подходящий транспорт.

Renault Kangoo Z.E. обойдется вам почти в 2 раза дешевле альтернативного продукта от БМВ. Но здесь наблюдается уменьшенная надежность и прочность, ремонтировать такие машины приходится чаще. Заряда хватает, по заявлению производителя, на 150-170 км. А время до полной зарядки аккумулятора составляет 11 часов.

Renault Twizy

Это еще один вариант от французского производителя, который продается еще дешевле. Но и характеристики у него снижены:

  1. Разгон всего до 80 км/ч.
  2. Емкости батареи хватает примерно на 100 км.
  3. Автомобиль рассчитан на 1 человека.

Такой транспорт не подойдет для семейного использования, но одному человеку поможет оставаться мобильным продолжительное время. Также следует отметить минимальные расходы на его эксплуатацию и непосредственно покупку.

Mitsubishi i-MiEV

Этот автомобиль продается в Украине с 2013 года. Сейчас можно найти приличные предложения на вторичном рынке. Японская техника характеризуется достоинствами:

  • Надежность. Машина почти не ломается. Люди, которые пользуются автомобилем 5+ лет, довольны результатом. Некоторые сообщают, что за это время вовсе не ремонтировали транспорт, только проводили техническое обслуживание и меняли расходные материалы, равно как детали, что износились вследствие естественных причин;
  • Доступная цена. Купить такой автомобиль можно примерно за $13,000-15,000. Это сравнительно небольшая сумма, учитывая, что вы покупаете высококачественный товар японского производства.

Отмечается некое снижение спроса на данный автомобиль. Однако эксперты утверждают, что это обусловливается его качеством и надежностью. Люди продолжают годами пользоваться данным транспортом, равно как не хотят менять его на другие машины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *