Награждения обесценивают награды: прислужник Кайрата Сатыбалды Бекболат Тлеухан украсился «Барысом»

Бекболат Тлеухан отхватил орденок под елку, или что там ваххабиты ставят. Может финиковую пальму, не знаю. Может быть теперь Кайрат Сатыбалды его примет и снова доверит какие-то проекты? Может быть простит позорный провал ХАКа и подсунутую в качестве «лидера» невестку Тогжан Кожалиеву с российским гражданством?

В эти дни, когда славословие бывшему президенту страны Нурсултану Назарбаеву зашкаливает все мыслимые грани приличия, аппарат занят своими тихими делами. Цену слова в Казахстане знают все, и поэтому условно-новой власти Токаева нужно доказывать преемственность курса и кадровой политики символическими мерами. В качестве таковой действующий президент наградил «верных елбасовцев» орденами. Из самых интересных награждений — Дарига Назарбаева получила «Барыса» первой степени, а Бекболат Тлеухан — второй.

Бекболат Тлеухан приглашает отметить. Строго халяльно конечно.
Бекболат Тлеухан приглашает отметить. Строго халяльно конечно.

Бекболат Тлеухан, таким образом, согласно уставу ордена, получил его за заслуги:

  1. в деле укрепления государственности и суверенитета Республики Казахстан;
  2. в обеспечении мира, консолидации общества и единства народа Казахстана;
  3. в государственной, производственной, научной, социально-культурной и общественной деятельности;
  4. в укреплении сотрудничества между народами, сближении и взаимообогащении национальных культур, дружественных отношений между государствами.

Пытаться понять за каким пунктом тут таятся настоящие заслуги Бекболата Тлеухана сложно. Укреплял ли он государственность и суверенитет? Если считать безудержную, непристойную лесть, которую даже видавший виды старик счел излишней укреплением суверенитета, то да, укреплял.

Может Бекболат Тлеухан отметился консолидацией общества и единства народа? Скорее нет, поклонник ваххабизма и национализма — в той мере в которой это нравится его покровителю Кайрату Сатыбалды, откровенный самодур, тянущий Казахстан в сторону Афганистана, кидающийся на всех, кто непохож на него самого — Бекболат Тлеухан явно не заслужил этого пункта.

Государственная деятельность Тлеухана ограничивалась должностью заместителя министра культуры, после чего он намертво прописался в рядах нур-депутатах по квоте Елбасы, без выборов. Не так просто с культурной деятельностью: тут за Тлеуханом честно приходится признать заслуги. Маленький осадочек имеется только в том, что он ни разу не пытался опровергнуть обвинение в плагиате, в том, что свою самую известную песню он скопировал.

По последнему пункту Бекболат Тлеухан также не проходит, вообще.

Итого, у новоиспеченного орденоносца явно маловато заслуг для Барыса II степени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *