Кабмин: Евроинтеграция состоится, несмотря на оппозиционный хаос

Вчера, 3 декабря, в Верховной Раде провалилась попытка оппозиции проголосовать за отставку правительства Украины во главе с премьер-министром Николаем Азаровым. Поскольку следующая сессия парламента состоится не ранее февраля 2014 года, Кабинет Министров Украины продолжит свою работу в привычном режиме. К тому же отставка правительства, в первую очередь, представляет собой интересы оппозиционных сил, желающих прийти к власти любой ценой, а вовсе не протестующих на улицах украинцев.

Как известно, основное требование активистов Евромайдана — евроинтеграция Украины. И именно украинское правительство продолжает придерживаться данного курса. К тому же дестабилизация ситуации в стране отнюдь не сыграет на руку желающим объединиться с Евросоюзом, ведь основное требование представителей ЕС остается прежним — исключительно мирные акции протеста. Не нужно быть экспертом, чтобы осознать: Украина, расколотая на два лагеря, находящаяся на пороге гражданской войны, не нужна Европейскому союзу. Европа не добрая фея, которая прилетает, чтобы решать чужие проблемы. У европейцев и так достаточно трудностей с Грецией и Кипром, где постоянно проходят погромы, сопровождаемые кровопролитием.

Согласно официальным заявлениям, курс Кабинета Министров Украины на евроинтеграцию остается неизменным приоритетом внешней политики. Кабмин отказался от участие в каких-либо политических играх, а потому намерен продолжать работать в штатном режиме. На сегодняшний день перед украинским правительством стоит одна из наиболее сложных задач – с одной стороны, качественно реализовать процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, а с другой – сохранить стабильную ситуацию в стране, несмотря на митинги и протестные акции. Дабы подготовиться к евроинтеграционным процессам в Брюссель направляется украинская делегация во главе с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым, которая продолжит переговоры с представителями Евросоюза.

Тем временем, следует подумать не только о дальнейшем курсе Украины в целом, но и об украинских студентах, которые как раз и являются будущим нашей страны — как подсказывает здравый смысл, они должны получать качественное образование, чтобы обеспечить развитие своего государства во всех направлениях. Но на сегодняшний день на улицах Киева и крупных городов других областей Украины остаются студенты, которые мерзнут на улицах вместо того, чтобы получать знания в аудиториях. Как ни странно, но они не всегда являются действительными выражателями воли всего украинского студенчества. Среди них немало молодых людей, которые искренне поддерживают решение правительства о приостановке процессов подписания Соглашения с ЕС, однако зависят от общественного мнения, в частности руководства ВУЗов.

Так, на Евромайдане уже были зафиксированы случаи появления студентов, решение которых было связано не с их личным мнением, а с соответствующим негласным указом руководства учебного заведения – начиная от преподавателей профессиональных училищ и заканчивая ректоратом национальных ВУЗов. А ведь сейчас заканчивается семестр, и молодым людям необходимо готовится к экзаменам. Именно поэтому студенты начали возвращаться к учебе. Каким бы ни было будущее Украины – европейским или нет – без профессии на руках в нем вряд ли будешь чувствовать себя комфортно.

Кабмин: Евроинтеграция состоится, несмотря на оппозиционный хаос: 12 комментариев

  1. Люди, всё, успокойтесь. Будет вам Европа, Кабмин признал. Хватит уже воевать друг против друга!

  2. Титушки достали, и воры и провокаторы… да как же это уже надоело.. Хочется жить в спокойной стране..Желаю мирного разрешения проблем.. своей стране.

  3. На митингах активно промышляют карманники, которые имитируя выражение гражданской позиции, выжидают удобного момента, чтобы вытянуть телефоны или кошельки.
    Об этом рассказал бывший пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Владимир Полищук.
    «В любой толпе промышляют карманники, которые могут имитировать выражение гражданской позиции, а на самом деле выжидают удобного момента, чтобы вытянуть телефоны или кошельки. Поэтому на митинг лучше не приносить большие суммы денег. Также желательно документы прятать во внутренних карманах. На подобных мероприятиях, как бы не захлестывали эмоции, важно не забываться», — сказал он.
    Кроме того эксперт предостерег митингующих от искушения взять на протесты оружие.
    «Конечно же, не нужно брать с собой оружие, в том числе травматическое. Я имею в виду также тех, кто имеет на него разрешение, не исключая журналистов», — подчеркнул Полищук.

  4. Признаки агресії між людьми в одній державі ні до чого позитивного точно не можуть призвести! Толерантне ставлення один до одного та людяне ставлення може завершити цей непотрібний конфлікт.

  5. Как всегда замешанными в политические дела становятся мирные зрители((
    Нельзя ли предложить нашим уважаемым политикам решать вопросы не с помощью провокаторов, беркута и прочих, а между собой за столом переговоров! Как же надоело смотреть на происходящее!!!

  6. Вот вроде и все понимают, что все, пора уже заканчивать, но не уходят… почему так? чего ждать?

  7. Я думаю, то надо уже заканчивать майдан и начинать переговоры с властью… уверен, так будет больше толку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *