Прогноз курса доллара 2016: НБУ продолжит продавать доллары для укрепления гривни

Прогноз курса доллара 2016 остается неопределенным. Но гривну НБУ не бросит. Сегодня на аукционе Национальный банк Украины продаст банкам валюты на межбанковском валютном рынке в объеме до 50 млн долл.

Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

На текущей неделе НБУ уже трижды проводил аукционы по продаже валюты — 17, 18 и 19 ноября, в ходе которых продал банкам 33,6 млн долл. США.

Котировки гривни к доллару США на межбанковском валютном рынке к середине торгов установились на уровне 24,05/24,12 грн/долл.

По данным НБУ, средневзвешенный курс гривни на межбанке к 12:00 установился на уровне 23,9487 грн/долл., к этому часу заключена 41 сделка на сумму 14,10 млн долл.

Украинская гривня в феврале этого года обесценилась к доллару США по официальному курсу до нового исторического минимума на уровне 30,01 грн/долл. После введения НБУ ряда ограничений и получения первого транша от Международного валютного фонда в рамках новой программы гривня укрепилась до 21-23 грн/долл. и удерживалась в этом коридоре более чем полгода.

В последние недели диапазон колебаний курсов на межбанковском валютном рынке сдвинулся в сторону удешевления гривни, что в НБУ пояснили проведением в Украине местных выборов. Таков прогноз курса доллара 2016.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *