Путин обескуражен киевским беспределом

Владимир Путин находится в состоянии некой прострации, не зная, что дальше делать с Киевом. Такое мнение в интервью Информационному Агентству Proudtimes.com.ua озвучил украинский политолог Вадим Губчук. По его мнению, Путин ожидал стандартного покорения и безропотного повиновения, а получил взамен глобальную проблему на пути будущей российской экспансии в Европу.

«Этот удар не просто стал болезненным для президента России… Путин обескуражен. Оплеуха от украинской олигархии стала настолько резкой, что сравнима разве что с пощечинами США и Великобритании в лучшие их времена. Угрозы вывода бизнеса из Украины, которые озвучивает российская сторона глобально не повлияют на развитие украинской экономики, а вот для самих россиян станут признанием собственной беспомощности», — считает Губчук.

Политолог также всерьез сомневается в том, что скандал с Рошен и украинскими сырами запятнал репутацию украинских компаний. «Все прекрасно понимают, что Порошенко не может делать конфеты из шоколада, исходя из стоимости производных. Сыры на 6 долларов тоже не тянут на экологически чистые, но это общеизвестный факт и вряд ли российские аналоги могут похвастаться лучшим качеством. От Рошена не отвернутся в Германии, Польше или Венгрии, а вот российский потребитель вряд ли рад сложившейся ситуации. Я уже не говорю о потерянных бонусах и откатах, которые недополучили посредники и регуляторы рынка», — резюмирует эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *