Мизрах Игорь: ключевые параметры налоговой реформы. Основные тезисы. Что изменилось?

Кардинального реформирования налогового законодательства не произошло. Все стороны процесса — правительство и парламент — так и не смогли договориться, на основе чьей реформы экономика и бизнес будут выходить из кризиса. В результате все свелось лишь к согласованию ставок и «вылавливанию блох» в администрировании. В то же время депутаты до сих пор занимаются поиском компромисса по ряду направлений: налогообложению подакцизной продукции и спецрежиму НДС для аграриев. Парламент намерен сегодня работать до того, пока не примут налогово-бюджетные законопроекты.


Уже более-менее понятно, с какой налоговой системой будет жить страна в 2016 году. Без радикальной реформы, но с точечными изменениями ставок. И, в первую очередь, ставки единого социального взноса, что никак нельзя назвать предложением правительства, ведь снижение нагрузки на фонд оплаты труда и так было предусмотрено законодательством. Без существенных улучшений в администрировании, но с точечным решением проблем в сфере электронного администрирования НДС и его возмещения. Реформа отложена до 2017 года.

Последние несколько недель парламент и правительство занимались согласованием ставок и «чисткой блох» в администрировании. Уже и комитет Рады по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендовал принять законопроект за основу и в целом. А единства в сессионном зале как не было, так и нет. То на повестке дня перевыборы в Кривом Роге, то нет согласованной позиции в процедуре отзыва депутатов местных советов.

На обсуждения этого, скандалы, подковерные игры тратятся пленарные дни. То «красной тряпкой» для депутатов вдруг становится пакет инициатив Минфина по «усовершенствованию отдельных положений социальной политики» для финансовой стабилизации государства, где урезается целый ряд социальных услуг, льгот, предоставляемых государством, пересматривается право на досрочный выход на пенсию.

А до голосования, например, по таким инициативам, как досрочная отмена импортного сбора, что весь год депутаты просили сделать Кабмин, так руки и не доходят. Добавим, что на основе этих инициатив, которые пакетом все пытается рассмотреть парламент, сверстана доходная и расходная части проекта бюджета. Депутаты все еще в поисках компромисса и по ставкам акцизного налога, и по спецрежиму НДС для аграриев.

Изменения в Налоговый кодекс Рада планировала рассмотреть еще во вторник. Это дало бы возможность Минфину за пару дней свести бюджет-2016 с учетом правок, а в четверг главный финансовый документ утвердить в сессионном зале. Сегодня депутаты намерены работать до полного принятия бюджетно-налогового пакета предложений. Уже несколько раз спикер ВР Владимир Гройсман объявлял перерыв в работе сессии для проведения очередных консультаций фракций коалиции с правительством. Пока вся страна ждет, когда депутаты примут нормы, есть возможность изучить налоговые предложения.

2015 год 2016 год 

 

Ставки

18% 18%

Нормы

Ежемесячные авансовые платежи в размере 1/12

 

Отмена авансовых взносов. До 31 декабря 2016 года авансовый платеж в размере 2/9, начисленный по результатам отчетности за три квартала
Годовая отчетность (в основном) Ежеквартальная отчетность. Годовой отчетный период сохраняется для плательщиков, зарегистрированных в течение налогового года; производителей сельхозпродукции; плательщиков, чей годовой доходов не превышает 20 млн грн.

 

2015 год 2016 год

 

Ставки

20% (базовая), 7% — для лекарств

Нормы

 Под налогообложение попадают операции по поставке услуг транзита природного газа

Отмена нормы, которая дает право ликвидации свидетельства плательщика НДС на основании отсутствия по местонахождению;

Запрет для контролирующих органов отменять налоговый кредит по формальным признакам. Только в случае ошибок в ИПН плательщика или если налоговый кредит сформирован по операциям, освобожденным от уплаты НДС.

Право доначисления налогового обязательства при выявлении по результатам выборочной инвентаризации недостачи приобретенных товаров (за исключением случаев, когда недостача обусловлена действиями обстоятельств непреодолимой силы при подтверждении данного факта).

Переплаты в бюджет подлежат возвращению исклюдчительно на счет плательщика в системе электронного администрирования НДС.

 

Штраф за нарушение сроков регистрации налоговых накладных и расчетов корректировки по вине поставщика — 50% от суммы НДС в накладной. Порядок применения штрафов утверждается ГФС. Штраф увеличен вдвое. Право формирования порядка исключено.
Автоматическое бюджетное возмещение НДС при соблюдении критериев. Подтверждение сумм на основании камеральной проверки. Возврат налога в хронологическом порядке в соответствие с очередностью внесения в реестр заявок на возмещение. ГФС ежедневно обязано публиковать данные реестра: в частности, название плательщика, дата подачи заявки, сумма зявки и соответственно дата и сумма возмещения. Подтверждение возврата по результатам камеральной проверки. Право на документальную проверку при двух условиях: отрицательное значение сформировано по операциям в период до 1 июля 2015 года и не подтверждено документальной проверкой, а также товары и услуги приобретены у плательщиков, использующих спецрежим.

 

2015 год 2016 год

 

Нормы

Освобождены от уплаты НДС при поставке зерновых Нулевая ставка НДС, что дает право на возмещение налога
100% средств НДС аккумулируется на счетах Предложение правительства: 25% остается на счетах, 75% — уплачивается в бюджет. Норма временная. С 1 января 2017 года спецрежим полностью ликвидируется.

Предложение депутатов, согласованное с Минфином:
зерновые и другие технические культуры: 15% — на собственных счетах, 85% — в бюджет;

другая сельхозпродукция за исключением молока и крупного рогатого скота (КРС): 80% в собственном распоряжении, 20% — бюджет;

КРС и молоко: 50%/50%.

 

2015 год 2016 год

 

Ставки

3 группа ставка единого налога 2% при уплате НДС, 4% — без ставка единого налога 3% при уплате НДС и 5% — без
4 группа (плательщики фиксированного сельхозналога) ставка с 1 га сельхозугодий для пашни, пастбищ — 0,45%, для пашни, пастбищ, расположенных в горных районах — -0,27%, для пашни, пастбищ в собственности сельхозпроизводителей, специализирующихся на производстве и переработке продукции растениеводства — 3%, для земель водного фонда — 1,35%

 

0,81%; 0,49; 5,4; 2,43

 

 

2015 год 2016 год

Ставки

Ставка 15% (базовая), 20% — при превышении десятикратного размера минимальной зарплаты 18%

 

20% для пассивных доходов, 5% — с доходов в виде дивидендов, полученных от резидентов-плательщиков налога на прибыль

 

18%. Депутаты предлагают установить 5%-ную ставку на доходы с дивидендов, полученных от нерезидентов (не согласовано)

 

Социальная льгота — 100% Социальная льгота — 50%

 

2015 год 2016 год

 

Ставки

В среднем 41% 22%

Нормы

Максимальная величина базы начисления — 17 прожиточных минимумов для трудоспособных

 

25 ПМ; Взнос (2-6,1%), удерживаемый с работника ликвидируется.

 

2015 год 2016 год

 

Ставки

2% от минимальной зарплаты /1 кв м 3%. Применение дополнительной ставки налога в размере 25 тыс грн для квартир, площаль которых превышает 300 кв м, домов — более 500 кв м

 

 

Ставка

25 тыс. грн 25 тыс. грн
Объект налогообложения — легковые автомобили со сроком эксплуатации до 5 лет и объемом двигателя более 3000 куб см

 

Отказ от привязки к объему двигателя. Для налогообложения будет учитываться срок эксплуатации — не более 5 лет, среднерыночная стоимость — более 750 размеров минимальной зарплаты. Такая стоимость будет определяться Минэкономразвития исходя из марки, года выпуска, типа двигателя и коробки передач, пробега транспортного средства.

 

 

Ставки

Ставка на газ для потребностей населения, добытый с залежей глубиной до 5 км 70%; для потребностей промышленности до 5 км — 55%, более 5 км — 28%

 

С 1 апреля -29%; 29%; 14%

Правительство в законопроекте предлагает сохранить ставку в 70% для проектов совместной деятельности. В профильном комитете инициируют ее применение этой ставки только для договоров, где один из участников — госпредприятие и/или компания, где есть часть акций и паи государства.

 

Кроме того, предложено ввести налогообложение рентой янтаря. Ставка правительства — 30%, комитета — 25%.

Спорными пока остаются ставки акцизного налога. У профильного комитета есть свое видение налогообложения подакцизных товаров, однако окончательно должна определиться Верховная Рада. Напомним, правительство настаивает на росте ставок на спирт, алкоголь и пиво на 100%, коньяк — 130%, на табачные изделия — на 40% (специфическая составляющая) и 3 п.п (адвалорная). Депутаты рекомендуют Верховной Раде повысить акциз на алкоголь на 50%. Сохранить ставку на натуральные виноградные вина на нынешнем уровне, вместо повышения вдвое. По табачной отрасли — специфическую составляющую увеличить на 40%, адвалор — оставить в нынешних пределах — 12%. Кроме того, парламент хочет ввести обложение акцизом слабоалкогольные напитки с содержание спирта от 0,5 до 8,5%. Предложена ставка 211,59 гривен/за 1 литр 100%-ного спирта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *