Авто президента, премьера и спикера Рады Украины: скромно и без вкуса

МВД открыло реестр транспортных средств. Время позднее, сайт не перегружен, так что удалось «пробить» информацию на трех представителей руководства страны. Следует сказать, что в реестре находятся авто, зарегистрированные не позднее 2012 года.

Начнем с председателя Верховной рады Владимира Гройсмана. Сайт МВД выдает, что он владеет Land Rover. Та же информация содержится и в его декларации, которую можно найти на сайте Верховной рады.

Теперь о премьер-министре Арсении Яценюке. Тут мы начнем с декларации 2014 года. Согласно документу, размещенному на сайте правительства, в собственности главы правительства 3 авто, при этом приобретены они были, судя по всему, в 2010 году. Что выдает нам реестр. Он выдает нам один автомобиль — Мерседес L600. Тот же это автомобиль (один из них)? Наверняка. […]

И о президенте Петре Порошенко. О том, каким он владеет автомобилем, данных в реестре нет. В тоже время известно, что в его собственности есть два авто — Мерседес и BMW, о чем свидетельствует декларация.

Но, учитывая годы выпуска — 2010 и 2011 — данные о них в реестре не содержатся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *