Чем опасно возвращение к Конституции 2004 года?

На заседании совета Майдана было принято решение о необходимости возврата к Конституции 2004 года, и только потом нарабатывать изменения в новую редакцию основного закона. Об этом 11 февраля на пресс-конференции в Штабе национального сопротивления сообщил политолог, президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов, передает корреспондент Proudtimes.com.ua.

«Заседание совета еще не закончилось, но принято решение только по первому вопросу – вопросу конституционных изменений… Решение такое, что основным средством лишения Виктора Януковича этих диктаторских полномочий, которые он незаконно приобрел, является возврат к Конституции-2004, которая была незаконно и нелегитимно применена решением Конституционного суда в 2010 году… Оппозиция будет настаивать на возвращении именно этой редакции на переговорных процессах», – сказал г-н Жданов.

Он сообщил, что второй вопрос касается способов возвращения к Конституции 2004 года.

«Мы сможем вернуться к Конституции 2004 года в три средства, с помощью Конституционного суда, который отменит свое предыдущее решение 2010 года и вернет редакцию 2004 года. Это голосование акта о восстановлении народовластия в стенах парламента или конституционный договор, по которому будет добровольно принят и президентом и политсилами, и затем проголосован в парламенте, а потом возвращение к конституционным нормам 2004 года», – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *