Резню в Донецке устроили граждане РФ, — МИД Украины

Резню в Донецке устроили граждане РФ, — МИД Украины. Министерство иностранных дел Украины поражено цинизмом и безответственностью заявления МИД РФ относительно трагических событий в Донецке. Об этом сказал на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Поражает своим цинизмом и безответственностью сегодняшнее заявление МИД РФ, в которой российская сторона грубо пытается переложить ответственность за трагедию на украинскую власть», — сказал Перебийнис, слова которого приводит УНИАН.

По словам Перебийниса, конфликт в Донецке был спровоцирован в конце мирного митинга, когда основная часть людей уже покинула площадь. «Потому очевидно, что провокация была спланирована и имеет прямую связь с целенаправленными деструктивными действиями отдельных граждан РФ и некоторых общественных организаций, представители которых прибывают в наше государство для дестабилизации обстановки и эскалации напряженности», — сказал он.

Напомним, сегодня МИД РФ заявил, что вчера в Донецке погиб участник антиправительственного митинга. На самом деле погиб сторонник единства Украины.

13 марта участники сепаратистской акции спровоцировали массовую драку и применили холодное оружие против участников демонстрации за единство Украины в Донецке. Один человек, сторонник целостности Украины. Еще 26 человек с обеих сторон получили травмы. Генеральная прокуратура расследует деятельность местных властей и милиции города. МИД РФ поспешил выступить с заявлением о готовности защитить русских в Донецке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *