Игорь Черкасский: Госфинмониторинг и OFAC ведут активное сотрудничество против коррупции

Делегация Государственного финансового мониторинга во главе с его председателем, Игорем Черкасским встретились с коллегами из Службы иностранных активов Министерства финансов США. Американскую делегацию возглавлял Адам Смит, Главный стратегический советник. Предметом рабочей встречи стала координация усилий, направленных на расследование коррупционных транзакций бывшей власти и противодействие финансированию терроризма и сепаратизма.

Встреча проходила на территории ведомства Игоря Черкасского.

В повестку дня вошли обсуждение трех главнейших задач, от решения которых в значительной степени зависит реализация политической и экономической реформы в государстве. Особое внимание было уделено вопросами взаимодействия Службы иностранных активов Министерства финансов США с Государственным финансовым мониторингом Украины по вопросу поиска, идентификации, блокированию и реституции транзакций окружения бывшего Президента Украины В. Ф. Януковича, подозреваемого в массивном хищении средств. Поиск и доказательство преступности данных доходов, фиктивности схем вывода государственных средств — важная задача, которую необходимо решить в рамках избавления общества от коррупции, — отметил Игорь Черкасский.

Большое значение также имеет второй пункт повестки — координация совместных усилий по пресечению финансирования организаций и движений, причастных к антигосударственным событиям на востоке Украины. Опыт OFAC, выполняющей роль финансовой разведки США может быть неоценим в данном вопросе, считает Игорь Черкасский.

Особенно, на встрече акцентировано внимание на сотрудничестве по применению санкций, а также взаимной правовой помощи при возвращении преступных доходов таких лиц и координации действий по осуществлению мероприятий по противодействию финансирования терроризма.

Итог встречи, на которой был принят ряд важных рабочих решений крайне важен для дальнейшего совершенствования финансовой системы страны. Встреча Игоря Черкасского и Адама Смита интенсифицировала обмен опытом среди стратегических союзников по борьбе за очищение и обновление нашей страны.

Использование материала «Игорь Черкасский: Госфинмониторинг и OFAC ведут сотрудничество против коррупции» возможно лишь с гиперссылкой на первоисточник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *