​МОФТ: Евро и фунт снижаются, а спрос на иену растет

Вышедшие во вторник статданные в целом оказались слабее прогнозов, однако их влияние, как и ожидалось, было сдержанным. Негативные настроения в отношении единой европейской валюты сохранились, на фоне чего в паре с американцем евро снизился к психологической отметке 1.1000, которую быки активно защищают.

Нацвалюта Британии тем временем в паре с долларом США пробила отметку 1.4000, потому как возможный выход королевства из ЕС продолжает давить на фунт. Такое развитие событий можно назвать негативным и для евро, в связи с чем ожидать от него роста к максимумам текущего года не стоит. Инвесторы Японии тем временем возвращают активы в государство, на фоне чего спрос на иену не падает и тем самым создает риски снижения американского доллара в паре с ней к 110-й фигуре.

Сегодня рынки ожидают выхода таких новостей:

  • в 17.45 Markit опубликует индекс активности в деловой среде сферы услуг Соединенных Штатов и составной индекс в деловой среде страны;
  • в 18.00 станут известны данные по продажам новой недвижимости в США.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит информации, которая смогла бы оказать существенное влияние на валютный рынок, однако незначительный всплеск волатильности все же возможен.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *