МОФТ: На финансовых рынках наблюдается затишье

Вышедшие вчера статданные по объемам заказов на товары продолжительного пользования в Соединенных Штатах превзошли прогнозы экспертов, однако сильного влияния на динамику американца они все равно не смогли оказать. Небольшую поддержку доллар США получил от сильных комментариев главы ФРБ Сент-Луиса: Джеймс Буллард предположил, что увеличение ключевой ставки произойдет в скором будущем. Но в то же время в канун Пасхи участники финансовых рынков свели к минимуму свою активность. По этой причине, учитывая даже вероятные движения в какую-либо из сторон, не стоит предпринимать активных действий, а лучше подождать, пока ликвидность на финрынках восстановится.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

— в Соединенных Штатах в 15.30 будет опубликован ценовой индекс ВВП, годовые статданные по ВВП, индекс цен затрат на личные нужды населения и основной индекс затрат на личные нужды.

Статданные, которые выйдут сегодня по ВВП Штатов, могут способствовать росту волатильности. Так, сильные данные поддержат доллар США, а слабые усилят давление, однако их влияние на движение доллара все равно будет иметь сдержанный характер.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *