Архив за месяц: Ноябрь 2016

​МОФТ: Валютный рынок находится в состоянии относительного спокойствия

После фазы стремительного роста доллара США по всему спектру рынка наступила фаза относительного спокойствия валютного рынка. Ключевые пары валют вошли в консолидационный период, торгуясь в ранее зафиксированных диапазонах, где трейдеры аккуратно «прощупывают» самые сильные уровни и поддержки, и сопротивления. Для евровалюты накануне референдума в Италии по вопросу внесения изменений в Конституцию страны ситуация по-прежнему крайне негативная, но пробития минимумов в ближайшее время ожидать не стоит. Значимость референдума вполне может оказаться переоцененной, и пока непонятно, окажутся ли его итоги негативными для евро. В отношении доллара США инвесторы затаились и не торопятся открывать новые позиции накануне публикации статданных по рынку труда США.

Читать далее ​МОФТ: Валютный рынок находится в состоянии относительного спокойствия

​МОФТ: Американская валюта начала неделю снижением

Нацвалюта Соединенных Штатов Америки в начале новой торговой недели оказалась под давлением медведей. Оказавшись в их власти, доллар снижался против большинства валют-конкурентов, среди которых евровалюта и иена, из-за чего валютная пара EUR/USD протестировала отметку 1.0686, а пара USD/JPY — отметку 111.36.

Читать далее ​МОФТ: Американская валюта начала неделю снижением

​МОФТ: Американская валюта начала неделю снижением

Нацвалюта Соединенных Штатов Америки в начале новой торговой недели оказалась под давлением медведей. Оказавшись в их власти, доллар снижался против большинства валют-конкурентов, среди которых евровалюта и иена, из-за чего валютная пара EUR/USD протестировала отметку 1.0686, а пара USD/JPY — отметку 111.36.

Читать далее ​МОФТ: Американская валюта начала неделю снижением

Сергей Тупальский: контрабанда предметов, имеющих культурно-историческую ценность не редкое явление

В последнее время в Украине были предупреждены несколько попыток вывоза за границу исторических ценностей, — отмечает и.о. председателя Киевской таможни Сергей Тупальский. Читать далее Сергей Тупальский: контрабанда предметов, имеющих культурно-историческую ценность не редкое явление

​МОФТ: По золоту сохраняются негативные перспективы

Укрепление доллара CША после победы Трампа продолжается. И соответственно, по драгметаллам наблюдается падение стоимости.

Читать далее ​МОФТ: По золоту сохраняются негативные перспективы

Таможня: незаконный вывоз валюты – одно из самых распространенных нарушений

Таможенная служба ежедневно сталкивается в своей работе с нарушениями разного рода. Природа такой распространенности нарушения таможенных правил в Украине обусловлена множеством факторов, не последним из которых есть как правовая неграмотность, так и элементарное неуважение к закону. Читать далее Таможня: незаконный вывоз валюты – одно из самых распространенных нарушений

​МОФТ: Доллар продолжает укрепляться

Сведения из США о товарах длительного пользования привели к росту курса доллара. Вероятность того, что ФРС увеличит процентную ставку в декабре, остается высокой.

Читать далее ​МОФТ: Доллар продолжает укрепляться

​МОФТ: Риски в отношении снижения золота не уменьшаются

На фоне умеренной фиксации прибыли по шортам в золоте цена драгметалла начала подниматься и дошла до уровня сопротивления $1222 за одну унцию. Преодолеть офферы, которые разместились выше, быки не смогли, в связи с чем падение золота возобновилось.

Читать далее ​МОФТ: Риски в отношении снижения золота не уменьшаются

Политическая коррупция хуже обычного взяточничества

Борьба с коррупцией в Украине нынче поставлена во главу угла. По крайней мере, об этом везде показательно заявляют нынешние власть имущие. Но, как показывает практика, сами же чиновники, зачастую, наживают миллионные сбережения благодаря такому явлению, как политическая коррупция. А это – куда хуже взяточничества в чистом виде. Читать далее Политическая коррупция хуже обычного взяточничества

​МОФТ: Валютный рынок успокоился после активных движений прошлой недели

Данные, которые были опубликованы вчера, не несли в себе важной информации, способной вызвать ралли на рынке валюты. По этой причине ключевые валютные пары торговались в большей степени в диапазонах, консолидируясь после роста доллара США на минувшей неделе. Поздно вечером американская валюта очутилась под давлением иены, что было спровоцировано землетрясением в Японии, а также заявлением нового президента США о планах покинуть Транстихоокеанский союз. В целом реакция на эти события была не очень продолжительной, и сегодня пара USD/JPY вновь протестировала текущие максимумы. Спрос на американскую валюту будет по-прежнему высоким, однако в ближайшие несколько дней по причине празднования Дня Благодарения ликвидность будет минимальной и ключевые валютные пары будут торговаться в узких диапазонах.

Читать далее ​МОФТ: Валютный рынок успокоился после активных движений прошлой недели