Архив за месяц: Декабрь 2021

Как мертвецы контролируют страну: АТФБанк и Ахметжан Есимов ушли, но остались

Вероятно, не будет новостью, что понятия Елбасы, Великого Кормчего, Бессменного Лидера и подобные чужды любой разумной власти, и конституции Республики Казахстан в частности. «Передавая» власть Токаеву Нурсултан Назарбаев знал, как держать в узде президента. Знал, как держать на поводке человека, который вроде бы как избран напрямую народом и должен отражать суверенитет нации, в том числе внутренний суверенитет. На самом деле Токаев действительно не имел реальной власти, так как монополии контролировались через следующие органы: Совет безопасности, Ассамблею народа Казахстан, Совет по управлению фондом «Самрук-Казына» и партию «Нур Отан».

Читать далее Как мертвецы контролируют страну: АТФБанк и Ахметжан Есимов ушли, но остались

Награждения обесценивают награды: прислужник Кайрата Сатыбалды Бекболат Тлеухан украсился «Барысом»

Бекболат Тлеухан отхватил орденок под елку, или что там ваххабиты ставят. Может финиковую пальму, не знаю. Может быть теперь Кайрат Сатыбалды его примет и снова доверит какие-то проекты? Может быть простит позорный провал ХАКа и подсунутую в качестве «лидера» невестку Тогжан Кожалиеву с российским гражданством?

Читать далее Награждения обесценивают награды: прислужник Кайрата Сатыбалды Бекболат Тлеухан украсился «Барысом»

Совладелец или владелец: Рахим Ошакбаев показал инвестиционную отвагу

Эксперт широкого профиля Рахим Ошакбаев стал новым владельцем известного в узких и не очень кругах Studio 69. По словам Рахима Сакеновича заведение в 2022 году получит новый формат, а со временем его филиалы будут открыты в других городах Казахстана. Уже сейчас известно, что ночной клуб станет местом встречи иностранных делегатов в рамках проведения анонсированного Ошакбаевым гей-прайда, который пройдет в Алматы после завершения очередной волны COVID-ограничений. Согласно инсайдам, новый владелец собирается проводить по субботам карнавалы, которые смогут посещать лишь люди в масках. По нашей информации это сделано для того, чтобы политики, чиновники и бизнесмены смогли инкогнито посещать заведение, не боясь осуждения в обществе.

Читать далее Совладелец или владелец: Рахим Ошакбаев показал инвестиционную отвагу