Госдолг США каждую минуту увеличивается на $1 млн.

Государственный долг США каждую минуту увеличивается на один млн/ долл. Таковы показатели счетчика национального долга США на Таймс-сквер.
Госдолг США сейчас составляет $9,13 трлн. и продолжает увеличиваться.
На каждого жителя США, включая детей, приходится по 30 тыс долл госдолга. За время президентства Джорджа Буша этот показатель значительно вырос. По прогнозам, с января 2001 г, когда Буш-младший пришел в Белый дом, и по январь 2009 г, когда он покинет президентское кресло, эта сумма увеличится с 5,7 трлн до 10 трлн долл.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, многие эксперты называют государственный долг бомбой замедленного действия для экономики США, находящейся сейчас не в лучшей форме из-за проблем с ипотечным кредитованием. Обслуживание госдолга является одной из крупнейших статей американского бюджета. Эта сумма, уступающая только расходам на программы пенсионного обеспечения, здравоохранения и оборону, составила в прошлом году 430 млрд долл. Рост госдолга со временем может вынудить правительство США урезать расходы по важнейшим статьям бюджета и приведет к необходимости повышения налогов и сокращения выплат по социальным программам.
www.prime-tass.ru